Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Вилина

Перевод сотрудника с внешнего совмешения на основное место работы

Веду две фирмы(расчет зарплаты в 1С 7.7 Зарплата и кадры).
    Есть сотрудник,который в одной фирме числился по основному месту работы, в другой по внешнему совместительству на протяжении длительного времени(нескольких лет). Сейчас возникла необходимость поменять все местами: там где было основное сделать совмещение внешнее, а где совмешение было сделать основным.
    Проблемы след.:

в 1-ой фирме: сотрудника увольняем по основному месту(все проводит) этим же днем пытаюсь провести прием по совместительству, пишет,что это сотрудник уже был принят ранее. Даже при приеме днем позже. Получается, не возможно принять на работу сотрудника,который когда либо уже работал в этой фирме. Пришлось создавать за новым таб.номером того же сотрудника и принимать на работу по совместительству. При этом как я понимаю будут потеряны все данные( при расчетах "нового" сотрудника) по зарплате.

Во 2-ой фирме: перевести сотрудника с внешнего совмещения на основное место - не нахожу даже такого документа в программе, позволяющего произвести подобное перемещение. То есть тоже требуется уволить сотрудника и принять заново. Ситуация схожа с первой фирмой.

Хотя по документам кадрового учета получается(по ТК РФ) можно внешнего совместителя перевести на основное место путем подписания доп.соглашения к трудовому договору, заключенному ранее. В обратной ситуации - там да - увольняем, потом заново принимаем ( с новым таб. номером?)
    Помогите решить эту задачу
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк
    Основной вариант уволить - принять, причем я принимала с тем же табельным номером (тк реально физическое лицо тоже самое) следующим числом. А некоторые увольнялись и возвращались через несколько месяцев. Работало.
    Хотя с новыми релизами не знаешь, что там перепахали.

Другой вариант - менять ставку. с 0,5 на 1, например, но работник останется по неосновному месту работы.

Клерк Аватар для Вилина
    Странное дело: вчера пыталась провести эти операции(уволить и принять одного и того же сотрудника) программа ругалась и делать этого не давала. Звонила я даже в поддержку 1С, сегодня прихожу на работу, повторяю попытки и без проблем все проводит и принимает на работу того же человека с тем же таб.номером. что было вчера за сбой для меня осталось загадкой
    Хотя небольшой недочет есть - или может я не так понимаю, если сотрудник перешел с внешнего совместителя на основное место работы, то в будущем при начислении отпуска или больничного должны учитываться начисленные зарплаты за те периоды, когда он был совместителем??? у меня не учитывает
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)