Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

В регионе были снижены ставки по УСН. Надо ли подтверждать свою ставку?!

Добрый день!
    Очень нужен совет, кто с этим сталкивался!
    В Саратовской обл. были снижены ставки по УСН с 2010 г. (закон № 130-ЗСО от 30.09.09). Я ИП на УСН «доходы-расходы», код деятельности 63.40 – основной, по нему и доля дохода все 100%. Внимательно прочитав закон, делаю вывод, что могу применять ставку 7%. Но никто не может ответить, как надо подтверждать эту ставку!
    Звонила в налоговую. В отделе по работе с клиентами, с упрощенцами, сказали, что не нужно ничего подтверждать. А в отделе камералок говорят, что нужно, но не говорят как! Они не знают, какой у меня будет инспектор, и что от меня понадобится! Сказали сдавать декларацию и книгу, а потом ждать письма от них!
    И что делать? Уже всю голову сломала! Никто ни о чем не информировал. Хоть бы еще в начале года сказали, что нужно прийти и написать какое-нибудь заявление или запрос, например! А теперь как? Декларация у меня готова, указала там ставку 7%. Можно её сдавать и платить по новой ставке??? Тем более вот-вот сменю прописку, вместе с ней и налоговую, хочу уже развязаться полностью с ними по 10-му году! А тут нет, сиди и жди потом этих писем счастья!
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Elenav73
    М.Б., у меня такой же вопрос..., но в инспекцию не звонила. Думаю, что нужно будет потом это как то подтверждать, при сдаче годовой декларации, но тоже сомневаюсь... Может кто поможет, разъяснит?

Клерк
    справка о виде основного вида деятельности берётся по заявлению в статистике. Прикладываете. И книгу .
    Cujus commodom - ejus periculum

Модератор
    М.Б., вот когда камеральный отдел проснется, пришлет требование, тогда и будете подтверждать. Чего голову-то ломать? СДавать декларацию и все

Клерк Аватар для Elenav73
    Может быть... не исключен такой вариант... Спасибо! Но все равно нужно наверное звонить в свою инспекцию, потому что везде требования для подтверждения всегда разные...

Клерк
    Над.К, мне просто очень не хочется бегать в налоговую, тем более я в положении. А эти их письма всегда нервируют.
    Было бы намного понятнее, если б можно было написать заявление, как я при регистрации писала, на применение этой ставки, получить подтверждение и работать спокойно!
    Вы не могли бы меня проверить? Правильно я 7% применяю при коде 63.40? А то вдруг мой мозг тупит?

Модератор
    М.Б., нет в законе порядка подтверждения. И не может налоговая на местах придумывать это сама.
    И как я могу проверить, если Вы даже регион не написали? Про ссылку на закон я уже и не говорю

Клерк
    Простите, вот:

Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    В Саратовской обл. были снижены ставки по УСН с 2010 г. (закон № 130-ЗСО от 30.09.09). Я ИП на УСН «доходы-расходы», код деятельности 63.40 – основной, по нему и доля дохода все 100%. Внимательно прочитав закон, делаю вывод, что могу применять ставку 7%.
    Помогите, пожалуйста, разобраться!
    З а к о н
    Об установлении налоговых ставок для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения№ 130-ЗСО 30.09.2009
    Принят Саратовской областной Думой 23 сентября 2009 года

Клерк
    http://www.klerk.ru/doc/163200 это ссылка на закон

Модератор
    Да, под 7% попадает

Клерк
    Спасибо огромное! Что бы я без вас делала!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)