Добрый день!
Очень нужен совет, кто с этим сталкивался!
В Саратовской обл. были снижены ставки по УСН с 2010 г. (закон № 130-ЗСО от 30.09.09). Я ИП на УСН «доходы-расходы», код деятельности 63.40 – основной, по нему и доля дохода все 100%. Внимательно прочитав закон, делаю вывод, что могу применять ставку 7%. Но никто не может ответить, как надо подтверждать эту ставку!
Звонила в налоговую. В отделе по работе с клиентами, с упрощенцами, сказали, что не нужно ничего подтверждать. А в отделе камералок говорят, что нужно, но не говорят как! Они не знают, какой у меня будет инспектор, и что от меня понадобится! Сказали сдавать декларацию и книгу, а потом ждать письма от них!
И что делать? Уже всю голову сломала! Никто ни о чем не информировал. Хоть бы еще в начале года сказали, что нужно прийти и написать какое-нибудь заявление или запрос, например! А теперь как? Декларация у меня готова, указала там ставку 7%. Можно её сдавать и платить по новой ставке??? Тем более вот-вот сменю прописку, вместе с ней и налоговую, хочу уже развязаться полностью с ними по 10-му году! А тут нет, сиди и жди потом этих писем счастья!
Помогите, пожалуйста, разобраться!