Подскажите кто-нибудь слышал про то,что якобы отменено написание в с/ф полное и сокращённое наименование продавца? И если возможно ссылку на этот документ,я не могу найти что-то ничего такого
Подскажите кто-нибудь слышал про то,что якобы отменено написание в с/ф полное и сокращённое наименование продавца? И если возможно ссылку на этот документ,я не могу найти что-то ничего такого
Вот от кого слышали - тому вопрос и задайте?Подскажите кто-нибудь слышал про то
Я лично нашла только
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 23 июня 2009 года
О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 26.05.2009 N 451
Вне зависимости от того, что Правительство Российской Федерации Постановлением N 451 от 26.05.2009 изменило союз "или" на союз "и", при заполнении налогоплательщиками строки 2 счета-фактуры, в которой указывается наименование продавца, налоговые органы не будут рассматривать как ошибку при заполнении счета-фактуры, влекущую отказ в применении налоговых вычетов покупателем, в том случае, если в строке 2 счета-фактуры продавцом указано только полное или только сокращенное наименования, соответствующие учредительным документам.
Указанная позиция ФНС России направлена на согласование в Минфин России и после согласования будет доведена до сведения налоговых органов и налогоплательщиков.
Но не уверена,что это сообщение будет являться панацеей

оно никогда не было обязательным, ибо в НК нет такого требованияякобы отменено написание в с/ф полное и сокращённое наименование продавца
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли продавец, например, ИП Петров, продавать товар покупателю -ООО "Рога и копыта", если у них один юридический адрес?

... может. А откуда такие странные сомнения?продавец, например, ИП Петров, продавать товар покупателю -ООО "Рога и копыта", если у них один юридический адрес?

То, что лица взаимозависмые не дает запрета на продажу. Надо просто за рыночностью цен следитьПросто сомнения из-за взаимозависимых лиц.
спасибо большое за разъяснение!!!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в счет-фактуре за главного бухгалтера расписывается генеральный директор, т.к. в штате нет главного бухгалтера, нужно ли составлять приказ о том , что все обязанности по ведению бух. учета возлагаются на ген. директора?

Нужнонужно ли составлять приказ о том , что все обязанности по ведению бух. учета возлагаются на ген. директора?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)