Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Зивания

Экспорт. попросили НДС больше чем нужно и нам подтвердили

Добрый день!
    в 1 квартале 2010 мы попросили на возмещение НДС по экспорту на 200000 больше, чем положено и нам подтвердили. (сделали это не специально). У нас отгрузка была 15.03.10, а отметка о том, что товар вывезен 07.04.10 т.е мы должны были эту ГТД учесть во 2 квартале. (черт попутал и почему-то запузырили в 1-ом и нам подтвердили) по стечению обстоятельств обнаружили мы эту ошибку одновременно с налоговой. У нас была инвентаризация на конец года, а у них внутр проверка. Чем нам это грозит кроме того, что можем попасть на выездную. И что делать? может самим уточнеки срочно подать, пока они реш о встречке не состряпали и нас не уведомили?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    мы попросили на возмещение НДС
    Или выручку под 0% заявили больше на 200 тыс.?

3. Аноним
    Гость
    Это я-Зивания .
    именно НДС.
    что-то клерк работает через раз. пишет, что страница отсутствует или вообще не грузиться.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Мух от котлет отдели, а то у тебя отгрузка и возмещение в одном флаконе.
    черт попутал и почему-то запузырили в 1-ом и нам подтвердили)
    Выручку в 4 раздел 2 кв. и вычет, относящийся к этому товару, тоже? Подтвердили 0% по этой отгрузке и не выкинули этот вычет?

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53150473]Мух от котлет отдели, а то у тебя отгрузка и возмещение в одном флаконе. Выручку в 4 раздел 2 кв. и вычет, относящийся к этому товару, тоже? Подтвердили 0% по этой отгрузке и не выкинули этот вычет?[/QUOTE

Это ты про что? лично я про первый квартал писала, а не про первый раздел декларации!!! Это можно понять из первого поста.

6. Аноним
    Гость
    у нас ГТД 15.03.10, а отметка 07.04.10. т.о.
    мы должны были подать на возмещение НДС по этой ГТД во втором квартале. А подали в первом квартале 10-ого года и нам подтвердили возмещение. В налоговой была внутр проверка и обнаружили этот наш совместный ксяк с налоговой.

7. Аноним
    Гость
    повторилась. сорри

8. Модератор Аватар для Тоня
    лично я про первый квартал писала, а не про первый раздел декларации!!!
    А я где-то про 1й раздел писала? Я всего лишь пытаюсь понять налоговая подтвердила выручку по этой ГТД и вычет, относящийся к этой отгрузке?
    мы должны были подать на возмещение НДС по этой ГТД во втором квартале.
    Меня вот такие фразы смущают по опыту размещения здесь экспортных вопросов.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А я где-то про 1й раздел писала? Я всего лишь пытаюсь понять налоговая подтвердила выручку по этой ГТД и вычет, относящийся к этой отгрузке? Меня вот такие фразы смущают по опыту размещения здесь экспортных вопросов.
    налоговая подтвердила выручку по этой ГТД и вычет

10. Аноним
    Гость
    А я где-то про 1й раздел писала? Я всего лишь пытаюсь понять налоговая подтвердила выручку по этой ГТД и вычет, относящийся к этой отгрузке? Меня вот такие фразы смущают по опыту размещения здесь экспортных вопросов.
    согласна. не очень правильно., но это обусловлен-о спецификой нашего учета.
    фирма поставщик и фирма экспортер - это фирмы принадлежащие одному человеку, только в экспортной фирме не он учредитель и не он ген.дир. Экспортная фирма работает тольк на экспорт. Фирма поставщик- производитель, переработчик и "закупщик для фирмы экспортера" (применю такое выражение ) поэтому к каждой ГТД у нас от фирмы поставщика ТНК и счф ровно на такое же кол-во кубов леса, как в ГТД. В связи с этим мы используем такое выражение внутри фирмы, как: "возмещаем НДС по этой ГТД".... внутрифирменный сленг..... так как в итоге так и есть по каждой ГТД свой НДС на возмещение. вот и здесь... я как привыкла так и написала

Нам удобно и налоговая меньше кпается

11. Консультант Аватар для Поли
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .... внутрифирменный сленг..... так как в итоге так и есть по каждой ГТД свой НДС на возмещение. вот и здесь... я как привыкла так и написала
    Вы и инспекторов Вашему сленгу обучили?
    А как вы ставите на вычет НДС по общехозяйственным расходам?
    Get busy living or get busy dying. Andy Dufresne.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Хорошо конечно , только совета ты не у налоговой и не у себя спрашиваешь, а народ на форуме сленгом не владеет.
    реш о встречке не состряпали и нас не уведомили?
    Это что за зверь? Кого с кем встречать? Далеко не факт, что вышестоящая отменит решение наложки по камералке...Тебе твоя инспекция устно об этом косяке доложила?

13. Аноним
    Гость
    Хорошо конечно , только совета ты не у налоговой и не у себя спрашиваешь, а народ на форуме сленгом не владеет.
    Это что за зверь? Кого с кем встречать? Далеко не факт, что вышестоящая отменит решение наложки по камералке...Тебе твоя инспекция устно об этом косяке доложила?
    опять согласна.как думала так и писала. тем более, что вчера клерк практически не работал. Заходила на форум не через главную страницу, а в гугле набирала ключевые слова и тот находил нужные страницч форума. а ответ хотелось получить быстрее.
    Не встречка,конечно. выездная.
    Да, налоговая об этом косяке устно сообщила, пригрзила выездной. Да мы и сами его увидели бы, но неделей позже.... так как к годовому балансу весь год проверяем.

Инспектор сленгом владеет. т.к кам-ит нас не первый год.

14. Аноним
    Гость
    и судя по всему инспектора очень устраивает совпадение кубов по ГТД и по счф

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Поли Посмотреть сообщение
    Вы и инспекторов Вашему сленгу обучили?
    А как вы ставите на вычет НДС по общехозяйственным расходам?
    да никак. его просто нет по общехоз. расходам. или он мизерный

16. Модератор Аватар для Тоня
    Цена вопроса, если при выездной доначислят 18% и снимут вычет? Недоимка на 20.04. будет?
    пригрзила выездной.
    Угрозы пусть себе оставит, камеральщик пока график выездных проверок не составляет.

17. Аноним
    Гость
    да, я думаю отправить уточненки за 1 и 2 квартал. Получается, что в первом мы подали на возмещение на 200 000 больше, а во втором на 200 000 меньше.
    Теперь приведем в соответствие.

18. Аноним
    Гость
    я вот понять не могу: какие санкции к нам могут применить налоговики, если мы подадим уточненки? пени насчитают нам за первый квартал? а за второй себе?

19. Модератор Аватар для Тоня
    пени насчитают нам за первый квартал
    Откуда? Если ты уберешь из 4 раздела эту отгрузку и вычет недоимка будет по итогам уточненки?
    а за второй себе?
    Не надейся

20. Аноним
    Гость
    недоимки у нас не будет.. у нас будет как бы переплата (назовем это так) все равно.
    первичная декл 1 квартал, раздел 4
    выручка 4949509
    Налог вычеты 1018582
    23.07.10 получаем на счет 1018582
    сдаем сейчас уточненку
    выручка 4282547
    вычет 775066
    т.е 243516 мы им должны по итогам уточненки?

первичная второй квартал
    выручку опущу
    вычет 634065
    28.10.10 они нам перечислили 634065
    подаем уточн декларацию
    вычет 877581.
    т.е теперь они нам должны 243516 ?

21. Аноним
    Гость
    значит если за 1 квартал мы не заплатим 243516 и пени и сдадим уточненку, то они насчитают пени и штраф 20% от суммы недоимки?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда штраф, если по итогам декларации недоимки на 20.04.10 не будет? Ты ошиблась - ты внесла уточнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)