Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Увольнение во время больничного.

Работник написал заявление от 25 января 2011 об увольнении по собственному желанию 09 февраля 2011 года . С 01. февраля сел на больничный. Не думаю, что выйдет 9-го. Что мне грозит если я все таки его уволю или лучше подождать пока выйдет и переписать приказ с другого числа?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    По собственному желанию можно и с больничного увольнять.

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    грозить будет что-то, если не уволите в этот срок.
    Так что не то что можно, а нужно уволить его указанной датой

4. Клерк
    Если в 14 срок не передумает. А после больничного напишет я передумал. Восстановите.
    Cujus commodom - ejus periculum

5. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    Если в 14 срок не передумает. А после больничного напишет я передумал. Восстановите.
    передумать он может до 9 числа включительно. Если до этого выйдет с больничного и передумает - тогда да, увольнять нельзя.
    А если выйдет с больничного после 9-го и передумает - то все, поезд ушел, раньше надо было думать

6. Аноним
    Гость
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и временной нетрудоспособности. Это следует из положений статьи 80 ТК РФ, в соответствии с которой течение срока предупреждения работником работодателя об увольнении по собственному желанию не приостанавливается на период временной нетрудоспособности работника. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

Таким образом, увольнение работника по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ),а так же по соглашению сторон(п.1 ч.1 ст 77 ТК РФ) во время его болезни вполне возможно.

7. Клерк
    Всем ответившим большое спасибо! Работник слава Богу, вышел 8 и уволился вовремя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)