Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ambosik

Помогите Не закрывается месяц!

При закрытии месяца в 1с8 появляется такая ошибка:" Проведение документа: Закрытие месяца 00000001 от 31.01.2011 12:00:00
    Отсутствует база распределения общехозяйственных расходов
    для которых в статье затрат указана следующая принадлежность
    к виду деятельности:Не ЕНВД (Расходы относятся к деятельности, не облагаем)
    Организация только открылась-выручки нет, есть только расходы, которые я и отнесла на 26сч., в учетной политике выбрам метод "директ-костинг", может еще что-то надо сделать, помогите я не могу разобраться...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ambosik
    кто-то с таким сталкивался, как быть в такой ситуации???

Клерк Аватар для Bazil
    Обычно все пользуются проверенным методом Геннадия. Делается реализация ровно на 1 руб, затем производится закрытие месяца, далее реализация удаляется - типа мавр сделал свое дело и т.д.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Дополнение. В новой модной редакции БП-2.0, чтобы убрать реализацию надо будет немного исхитриться, т.к. там реализована последовательность документов. Если тупо реализацию помножить на ноль и перепровести потом документы (а это неизбежно), то закрытие месяца опять не сработает. Убирать реализацию видимо надо методом сторно. В идеале, сторно должно лежать сразу за документом закрытия месяца, но это зависит от параметров запроса к регистрам бухгалтерии - если до позиции документа, то сработает, если до конца месяца - то нет. В этом случае сторно можно сделать первым числом следующего месяца, но это не так гламурно...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Ambosik
    а где в 1с8 делать проводки по сторно? и как написать в тексте проводки?( может сторнируется ошибочная сумма выручки или как?
    )
    Последний раз редактировалось Ambosik; 08.02.2011 в 12:16.

Клерк Аватар для Bazil
    Я лично восьмеркой не пользуюсь, но приходится пытаться отвечать, т.к. реальные пользователи молчат. В конфигурации должен быть документ сторно, который будет двигать регистры бухгалтерии. А что написать я точно не курсе, но примерно как Вы и сказали.
    В восьмерке ручных операций быть не должно. Всё нужно делать документами. Правда в новой БП-2.0 пошли на встречу пользователям и в бухгалтерской справке добавили движения регистров.
    Последний раз редактировалось Bazil; 08.02.2011 в 17:18.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Ambosik
    Bazil, скажите а можете ли вы по этим операциям с проводками написать, буду очень признательна!!!
    Делается реализация ровно на 1 руб, затем производится закрытие месяца, далее реализация удаляется - типа мавр сделал свое дело и т.д.
    P.S.Мы услуги предоставляем по размещению рекламы на нашем сайте

Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, скажите а можете ли вы по этим операциям с проводками написать, буду очень признательна!!!
    А как на счет трубы от крейсера...

Есть же в конфе документы реализации - продажа товара, оказание услуг. Если боитесь сразу в своей базе делать, то есть демка, там кстати есть и документы проведенные, всё и посмотрите.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Ambosik
    спасибо, так и сделаю!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)