Здравствуйте! Рассчитываю на понимание, поскольку вроде все просто, но ситуация для меня в тупике.
В 2010 году реализовано муниципальное имущество, составляющее казну муниципального образования физическому лицу. Средства поступили в доход бюджета. После запроса налоговой мы извернувшись, уплатили НДС, успокоились чуток. Но в конце года опять двадцать пять (т,е. продали опять физлицу). ВОПРОС: Как соблюсти ст. 41 Бюджетного кодекса, ст. 161 Налогового кодекса, письма: МФ РФ от 19.08.2009 № 03-07-14/88, от 19.10.2009 № 03-07-15/147, ФНС от 13.07.2009 № ШС -22-3/562@, МФ РФ от 18.01.2011 № 03-07-11/11? Причем в 2010 году ст.41 БК гласила что подобные доходы (неналоговые доходы) должны поступать за минусом налогов, а в этом году эту оговорку ("после уплаты налогов и сборов") убрали и просто написали "доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале, государственных запасов драгоценных металлов и драгоценных камней), находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных;" Как быть в этой ситуации с НДС? Являемся ли мы как орган местного самоуправления налоговым агентом? И как тогда платить НДС, не имея счетов для этих целей? Помогите разобраться (надеюсь еще раз на понимание, а не на осуждение и ехидство). С уважением.

уж ответ так ответ. Спасибо что написали. Возможно ли почитать все письмо? Или Вы взяли только концовку, дабы совсем не в гонять в тоску народ? Я вот еще раз почитала абз.2 п.3 ст.161 НК "В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога." Вот где здесь написано что ОМС является налоговым агентом?! Просто указано КТО исключается! и все *пожала плечами. А письма указанные мной в начале темы вообще то носят информационно-разъяснительный характер. Может мы зря на них зацикливаемся? Может ден. средства отправлять в бюджет сразу и не заморачиваться? Счетов нет, КОСГУ нужного нет, не ясно в каких налоговых регистрах отражать данные... короче..чем дальше в лес...может сообща попробуем разобраться?

Письмо опять ни о чем...для них все просто...предусмотрел в расходах на содержание органов...и все в шоколаде
... а вот мы сидим в нормативе...я не могу отвлекать средства на эти цели...значит надо классифицировать по-другому...и вообщем...так и не могу понять...ну не распространяется НДС на физлицу...и чито!?...причем здесь ОМС?!...