Показано с 1 по 5 из 5
    Дмитрий Вл.
    Гость

ООО, УСН 6%, снятие наличности

Подскажите, я дир, не клерк, не могу определится как лучше сделать.
    Есть ООО, 6%. Надо порядка 85-90% ежемесячных средств снимать наличностью (около 20-30 т.р.). Эти суммы будут расходом ООО, на эти суммы будут копии чеков.

Есть вариант заказать чековую книжку(Банк втб24), снимать под хознужды, есть вариант(аналогичный), завести и перечислять средства на корпоративную карту. В данном случае является ли это движением по кассе? Требуется ли устанавливать лимит по кассе в сумму 20-30 т.р., и. вообще, установит ли такой лимит банк?

Есть вариант дешевле, платежка будет стоить 0 руб. и % не возьмут. Это перечисление денежной суммы на мой дебетовый счет (счет директора), с формулировкой "выдача подотчетных средств". Тогда вроде как и деньги "мимо кассы" и за обнал не возьмут. Требуется ли установить лимит в данном случае. Не будет ли это нарушением законов?

Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Лимит устанавливается на остаток НАЛИЧНЫХ денежных средств в кассе предприятия и при его расчете учитываются обороты наличных денег по кассе и среднедневная выручка. Если нет налички-зачем вам лимит??? Если будете снимать наличку и в тот же день выдавать всю сумму подотчет-нарушений не будет, остаток по кассе будет 0.

Дмитрий Вл.
    Гость
    спасибо!
    а перевод на личную карту директора не является нарушением? просто вроде так дешевле, не надо за обналичивание платить.

Клерк
    Не является.
    Best regards, Михаил

Дмитрий Вл.
    Гость
    всё понял! спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)