Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Наблюдатель Аватар для Финдер

Тут Практическое решение

Кузнец: Ну, коллеги, кто как решил действовать? Надо же выходить на практические результаты обсуждения! Прошу высказываться.
    Напоминаю, юридическая сторона вопроса, кроме данной ветки, обсуждается еще здесь: НПАД – маразм крепчал! – а вот с практическими соображениями приглашаю сюда: Будете ли платить НПАД с 1 сентября?. Можно высказывать развернутые мнения, и там же живет опрос, кто что собирается ДЕЛАТЬ в сложившейся ситуации.

ps: Пока что подавляющее большинство опрошенных склоняется к тому, чтобы автодор платить, как и прежде.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    Мы, пожалуй, начислим и перечислим. Всё-таки так легко от высказанного раз мнения МНС отказываться не станет. Нервы дороже.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

Типа коллектор Аватар для AF

Вниз

Интересно действительно, что дороже???! Нервы главбуха или же деньги фирмы???
    И как посмотрит руководство на Ваш профессионализм, если все кто не заплатил отсудят это право в суде???
    И наоборот, если нарветесь на штрафы ??? (совет, тут нужно обязательно известить руководство о доле риска в случае отказа от платежей и предоставить ему, честь сказать решающее слово.)
    Последний раз редактировалось AF; 21.10.2002 в 12:33.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    AF
    Отвечаю по пунктам:

"Интересно действительно, что дороже! Нервы главбуха или же деньги фирмы"

На нормальной фирме дорого и то и другое. Но если вопрос не имеет однозначно правильного решения, то, с моей точки зрения, нервы дороже. У Вас есть право на иную точку зрения.

"И как посмотрит руководство на Ваш профессионализм, если все кто не заплатил отсудят это право в суде"

Примерно так-же, как посмотрит в том случае, если я не заплачу и потом придётся платить с пенями всю сумму налога.
    Как вот Ваше руководство посмотрит на Ваш профессионализм, если Вы сперва не заплатите (профессионально), а потом придёте с платёжкой на пени в дорожный фонд? И объяснением, почему фирма переплатила налог на прибыль? Или эти деньги мы не считаем?

"И наоборот, если нарветесь на штрафы"

Вот именно. Просто я оцениваю шанс нарваться как более высокий в случае если платить НПАД не стану.

"совет, тут нужно обязательно известить руководство о доле риска в случае отказа от платежей и предоставить ему, честь сказать решающее слово"

Вы, кстати, не думайте, что новичок в форуме есть новичок в бухгалтерии, ага?

Типа коллектор Аватар для AF
    Рет-лаг-хубу . Т.е. бухгалтеру наоборот (инспектору?)
    Не нужно обижаться, я же не в Ваш адрес, а вооще в принципе, прочтите вниматально мои слова. Я рад за Вас, что Вы не новичек в бухгалтерии и рад приветствовать от лица старожилов (в относительном измерении) нового участника.
    Относительно существа вопроса я свое мнение изложил - буду убеждать руководство пока приостановить начисление НДАП (конечно, пени дороже кредитных средств под 22% годовых). От штрафов надеюсь отсудиться.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Бухгалтер. Старшой, ага.
    AF
    Да ладно, проехали. Поскольку я намерен стать постоянным участником форума (а то что-то я последнее время загрустил), обижаться я, соответственно, не собираюсь. Мало ли когда какую дурость ляпну?

Отсудиться - да. Скорее всего получится. "Неустранимые сомнения и т.д...".

киник Аватар для stas®
    От штрафов отсудиться получится... От налога - едва ли...

Поскольку я намерен стать постоянным участником форума...
    А вот это - правильно! Добро пожаловать!

Клерк Аватар для Старый ворчун

Вопрос Мысль

1. НПАД за июль и август. Отразить сумму в декларации по прибыли за 3 квартал.
    2. Подождать декабря (или 15 января) - что-нибудь к тому времени образуется.

До тех пор НЕ платить - ибо вернуть будет невозможно ("с фондов сдачи не бывает").

В штрафы я не верю.
    Возможно, придется уплатить сам налог - но не обязательно.
    В самом неблагоприятном случае - пени, но тоже не обязательно (с учетом загадочной даты 15 января). Даже если и придется - при нынешней ставке ЦБ и сроке 2-3 месяца потери невелики.

Клерк,который сам по себе
    Стас!! Не раз из твоих уст произвучало что от штрафов и пеней можно отсудится. Но если так называемый налог (НПАД, в данном случае) надо платить, то как при неуплате (несвовременной уплате) этого самого налога, от штрафов можно отвертеться - пока не пойму твоей логики ... Если, как ты пишешь, можно и пени и штрафы не платить, ТО КТО ЗАСТАВЛЯЕТ платить сам налог?! Пусть попробуют на инкассо вытавить (шутка, разумеется). Ну не буду пока платить и все !!! (по крайней мере до того предела, пока ясности не будет с этим "так называемым с 1 сентября налогом")
    Последний раз редактировалось Roni; 23.10.2002 в 21:49.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)