Показано с 1 по 6 из 6
    Kupava
    Гость

Обособленное подразделение??

Господа клерки, помогите разобраться. У нашей фирмы (мы на УСНО) юр. адрес - квартира нашего директора, где никакой деятельности, конечно, не ведется. Мы арендуем площади, где и располагаются наше производство. Вдруг меня посетила мысль, что, может, мы не имеем право применять УСНО, если по определению письма МФ РФ от 22.09.2004 № 03-03-01-04/1/55 наши арендованные площади - суть обособленное подразделение, ведь согласно п. 3 ст. 346.12 НК, предприятия, имеющие филианы/представительства не имеют права на УСНО??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Успокойтесь, вы имеете право на УСНО, ваш фактический адрес не является филиалом или представительством.

Клерк
    Определение филиала и представительства смотрите в ГК

Kupava
    Гость
    harpei
    Спасибо за отклик
    Однако именно чтение ст. 55 ГК меня и насторожило:
    Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
    По-моему, очень похоже на наш случай... или я ошибаюсь?

Клерк
    Дальше если прочесть, то будет сказано, что и филиал и представительство должны быть прописаны в учредительных документах. Если у вас зарегистрирован филиал или представительство это ваш случай, если нет то наличие обособленного подразделения не является причиной перехода на общий режим налогообложения.

Kupava
    Гость
    harpei
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)