Показано с 1 по 11 из 11
  1. KATREEN5656
    Гость

диспетчерская служба такси

зДРАВСТВУЙТЕ! У нас диспетчерская служба такси. Раньше были трудовые договора. Но теперь мы хотим заключить другие (более выгодные ). Мне советуют договор аренды с экипажем, договор оказания услуг по фрахтованию, а также договор по оказанию информационных услуг. Я запуталась.... И меня беспокоит вопрос с путевыми листами. А также момент, чтобы с меня ответственность по оплате всяких налогов за водителей была снята. Помогите, пожалуйста....!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У нас диспетчерская служба такси. Раньше были трудовые договора.
    С кем были трудовые договоры? С водителями что ли? Тогда почему диспетчерская служба, а не перевозки?

3. katreen5656
    Гость
    С водителями. В нашем городе все таксопарки так делали. Труовой договор и договор аренды (я арендую у водителя его личный л/а). Один умник решил денег срубить и подал в трудовую инспекцию. Теперь думаю какие варианты подходят. Все юристы говорят по-разному.... Мне все равно какой договор, лишь бы водитель сам оплачивал все налоги!!!

4. Модератор Аватар для Andyko
    если отношения между вами трудовые, то никакие другие договоры не помогут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. katreen5656
    Гость
    Вы неправильно меня поняли, наверное.... Водители не были оформлены на самом деле. Трудовой договор просто формально. С трудовой инспекцией мы уже разобрались. Теперь я хочу, чтобы со всеми водителями перезаключить договора.

6. Модератор Аватар для Andyko
    договор можно заключить при наличии желания двух сторон

7. katreen5656
    Гость
    Это понятно! Вы можете предложить вариант или просто не знаете что мне посоветовать??? Вы меня простите, но я не так далека от этого как вы думаете!

8. Модератор Аватар для Andyko
    я не думаю, я это точно знаю;
    кому ваша диспетчерская служба оказывает услуги и какие это услуги?

9. Модератор
    Ну так и никакая не диспечерская у Вас. А обычные перевозки. Так бы и писали
    Впрочем, если Вы продолжите общение в том же духе, как в удаленном сообщении, то лучше уже ничего не писать

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я не думаю, я это точно знаю;
    кому ваша диспетчерская служба оказывает услуги и какие это услуги?
    Работаю в одном здании со службой такси. Они заключают договора с водителями на предоставление услуг. Т.е. диспетчера предоставляют услуги по радио-обслуживанию (не знаю правильно как это называется), а водители платят процент от заказов в службу. Т.е. получается не служба нанимает водителей, а наоборот. Может и тут подойдет такой вариант.

11. Модератор Аватар для Andyko
    да, это обычная схема работы диспетчерской службы, её деятельность заключается в оказании услуг водителям;
    в ситуации автора же водители являются наёмными работниками организации, оказывающей услуги перевозки населению;
    при этом автор хочет по щучьему веленью перестать платить налоги просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)