Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Земельный участок

Здравствуйте.

Ситуация следующая: я являюсь членом садоводческого некоммерческого товарищества, мне дали земельный участок. Этот земельный участок принадлежит на праве собственности другому человеку. Собственник этого земельного участка в 1996 году написал в СНТ о выходе из членов товарищества и об отказе от этого участка.

Я могу сейчас оформить этот з/у в свою собственность? как? по всем документам собственником является другое лицо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    купить, подарить...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    купить, подарить...
    А если собственник умер давно, наследники не известны нам, а земля до сих пор на умершего зарегистрирована в кадастре. Как в такой ситуации быть? Искать наследников? А как? А если наследников нет вообще?

4. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от svetushka Посмотреть сообщение
    А если собственник умер давно, наследники не известны нам, а земля до сих пор на умершего зарегистрирована в кадастре. Как в такой ситуации быть? Искать наследников? А как? А если наследников нет вообще?
    А по приобретательной давности право признать попробовать? Сколько лет участком открыто владеете/пользуетесь?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

5. Клерк
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    А по приобретательной давности право признать попробовать? Сколько лет участком открыто владеете/пользуетесь?
    Всего лишь 2 года.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от svetushka Посмотреть сообщение
    Только в судебном порядке. Зарегистрированное право может отменить только суд.

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    18 лет надо, однако.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)