Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Трудовая инспекция

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
    к нам собирается проверка трудовой инспекции, а у нас такая ситуация - в организации 2 сотрудника, оба учредители, им зп начислялась но не выплачивалась долгое время ( почти год) денег не было....что нам сейчас предпринять, чтоб меньше штрафов выписали.? самим расчитать компенсации 1/300 ставки РФ в день и выплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отправьте их в отпуск без сохранения зарплаты задним числом.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

3. клерк Аватар для av44
    ну да, отпуск прокатит, если зарплата не отражалась в отчётности и взносы не платились.
    если отчётность была без проплаты можно рискнуть и скорректировать на нули.
    в конце концов можно выплатить зарплату и уплатить Ндфл с самостоятельным расчётом пени и уплатой пени работникам. Они притензий к обществу предъявлять не станут, а по факту и у инспекции не будет оснований придраться. Разве что по тем правонарушениям по которым предусмотрена уголовная и административная ответственность и не истёк срок давности.

4. Аноним
    Гость
    отмените начисление зар/платы, удалите документы по начислению и издайте приказ, есть такая лазейка, если учредитель и директор одно лицо - зар/плату можно не платить, или: Финансово-хозяйственная деятельность не велась, заработная плата не начислялась и не выплачивалась.

5. Аноним
    Гость
    блин...но у нас зарплата начислялась, налоги платились, все сведения подавались...значит надо компенсации выплачивать? а эта компенсация всеми взносами облагается?

6. Аноним
    Гость
    Тут недавно писали, что срок давности по трудовым нарушениям 2 месяца.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут недавно писали, что срок давности по трудовым нарушениям 2 месяца.
    ага, они у них до сих пор длятся...
    Почему-то я Вам верю...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ага, они у них до сих пор длятся...
    Над. К писала, я ей доверяю

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над. К писала, я ей доверяю
    ИМХО, вот если бы вы им уже все выплатили, то вот с даты выплаты 2 месяца.а так правонарушение длится и длится...2 месяца с чего начать отсчитывать?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    подскажите, какой период может проверить трудовая инсп?

11. Клерк Аватар для Лёнка
    ип усн, а очень проблемно на двух работников переделать кассу?... получили от учредителя займ и выдали з/п
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Клерк
    я для себя интересуюсь, прото решила не создавать новую тему)))
    у меня такая ситуация, выплачивалась зп меньше регионального мрот на 390 р (пропустила увеличение), работник нажаловалась на незаконное увольнение, прокуратура проверила, что законное, но в процессе заметили, что зп ниже, сказали, что отправят дело в труд инсп, вот я и думмаю - какой период могут проверить? еще какова вероятность, что трудовая начнет проверять все договора? (прокурор сказала, что только надо будет явиться за бумажкой о штрафе, но ведь както ясно же, что если номер проверяемого договора 86, то в других возможно тоже нарушение). еще прокурор сказала доначислить эти 390 руб* 3 месяца (срок работы) и отправить работнику, но принести и показать, что я отправила - не сказала. меня очень смущает момент отправления этих денег, так как работник ко мне финансовых претензий не имеет и такое предложение ее только воодушевит на новые гадости. Из чего вопрос: действительно ли я обязана чтото доначислять? в договоре оклад прописан, работник на него согласился, то что он меньше рег мрота - я плачу штраф - этого не достаточно?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, нужно не только штраф заплатить но и устранить само нарушение, т.е. доплатить.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    как вы считаете, понесет ли труд инспекцию запрашивать остальные договора или все в рамках проверяемого работника? прокуратура запрашивала все доки по этому работнику и сказала, что отправит их в труд инсп, поэтому мол у меня больше ничего не попросят..

15. Клерк
    еще вопрос: с момента увольнения работника прошло три месяца, дело еще только передается из прокуратуры в труд инсп, значит постановление о штрафе (или как оно называется) я получу еще не раньше, чем через недели две, правомерен ли штраф?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    боюсь, труд.инспекция не упустит шанса накопать еще что-нибудь...
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    я извиняюсь за навязчивость, но у меня всеравно вопросы.
    прокуратура дала постановление о возбуждении уголовного дела, где подробно расписано, что в ходе проверки выяснена уплата одному работнику зп меньше мрот. прокурор сказала, что может быть сроки для штрафв вышли, трудовая сама решит. вчера читала, но до конца не поняла, вроде бы заставить произвести доначисления может только суд, когда работник в него обратится, а по индивидуальным трудовым спорам срок для обращения - 3 месяца, то есть уже прошел, а труд инсп выполняет только административную функцию (то есть штрафует, но не может заставить, как например роспотребнадзор). с другой стороны говорится, что труд инсп может выносить обязательные для исполнения предписания. вот этот момент не ясен. может если я не буду реагировать на предписания, тогда человек должен обратиться в суд? еще остается неясным какой период может проверить трудовая и какие сроки для штрафов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)