Здравствуйте.
Я являюсь работником плюс ИП на УСН. Заполняю 3-НДФЛ в программе "Декларация 2010" и накопились вопросы:
1. Указывать ли код физлица либо ИП? Вот тут сказано, что надо указывать ИП ссылка удалена и оформлять 3-НДФЛ в "Налогоплательщик ЮЛ"? Как ИП доход за 2010-й получал, налоги 6% выплатил, всё в порядке.
2. В декабре 2010 купили квартиру в общую долевую собственность с женой (моих 99/100, её 1/100), сумма 2 200 000, из них 1 500 000 налом, 700 000 кредит с возможностью погашения части маткапиталом. В декабре же оформлено право собственности. Маткапитал ещё не получен, какую сумму мне считать на себя? Опять же, есть мнение что надо сперва вычесть мою долю (останется 1 980 000) и потом ещё и вычесть 365 000 за маткапитал! Но почему? Во-первых мы его ещё не использовали, во-вторых по идее надо вычитать его из суммы кредита.
3. Хочу одновременно с получением имущественного вычета за 2010-й год подать заявление на уведомление для бухгалтерии. Опять же сказали, что одновременно нельзя. Кто прав?
Помогите! Буду очень благодарен за ответы! Спасибо!