Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, больничный лист начат 29.11.2010г., а окончен 14.01.2011г. Как правильно его посчитать? Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, больничный лист начат 29.11.2010г., а окончен 14.01.2011г. Как правильно его посчитать? Спасибо!
поддерживаю, очень интересный вопрос.
У меня был аналогичный вопрос. Поищите ранее. Но ещё раз прочту, если кто-нибудь более грамотно ответит.
У меня такой же вопрос.
И дополнительно. Больничные с декабря месяца (не переходящие, например с 27.12.10 до 31.12.10) попали ко мне только сейчас. Какой ставить месяц начисления? Январь? Тогда начисление ведется 3 дня за счет работодателя, а не 2, как было в 2010 году.... Если ставить декабрь, то придется исправлять начисления.... помогите, кто сталкивался с такой темой.
Спасибо!![]()
Месяц начисления будет январь, расчет по старому, придется править вручную 3 дня за счет работодателя на 2 (документом Исправление), т.к. программа например у меня 7,7 ЗиК не считает по старому если период уже закрыт.
Подскажите, я так и не поняла с этим переходящим больничным. Сумма пособия по старым правилам больше, чем по новым, значит я наибольшую беру в расчет, так? И раньше я рассчитывала, что если например больничный с 23 ноября по 8 декабря. То больничный считается за два периода, с 23 ноября по 30 ноября, и второй с 1 декабря по 8 декабря. Или надо в декабре считать общую сумму дневного пособия? Спасибо, за ответы!
до 01.01.2011г. рассчитываем по старому, а вот с 01.01.2011г. по-новым правилам, только вот вопрос.... нужно для расчета брать средний за 2008-2009гг???
Мне непонятно как быть с днями оплаты. Ведь в 2010 году работодатель оплачивал 2 дня, с 2011 3 дня. Как это учесть в переходящих больничных? Сегодня попытаюсь дозвониться в фсс, проконсультироваться.
смотрите какой датой выписан больничный. Если 2010 годом, то по старым правилам, даже если он переходит на 2011 год, даже если идет продолжение б/л, а первичный был выписан в 2010 году, то все равно по старым правилам
Я тут умудрилась натворить: больничный с 20 декабря по 11 января. Я 31 декабря начислила больничный за декабрь (в расчет взяла период с декабря 2009 по ноябрь 2010г.), в январе выплатила сумму пособия. 31 января начислила пособие за оставшиеся дни с 1 января по 11 января, при чем в расчет взяла период с января 2010 года по декабрь 2010 года (с учетом больничного за декабрь, вычла его и дни). Помогите разобраться!!!!
Спасибо! Сейчас дозвонилась в фсс. По переходящим больничным мне ответили следующее
- можно расчитывать и по-старому, и по-новому, мы можем выбрать исходя из интересов работника
- больничный не дробится, т.е. полностью рассчитывается или по-старому, или по -новому, независимо от того, сколько дней больничного было в старом году, а сколько в новом.
почему-то предыдущее сообщение отправлено анонимно
Olga-ver, Olga-ver, У меня случайно анонимно получилось отправить... Подскажите, что делать в моей ситуации... Перерасчет? Расчетный период ведь один должен быть, так?

Некорректно ответили.- можно расчитывать и по-старому, и по-новому, мы можем выбрать исходя из интересов работника
- больничный не дробится, т.е. полностью рассчитывается или по-старому, или по -новому, независимо от того, сколько дней больничного было в старом году, а сколько в новом.
Дни 2010 года могут быть оплачены только по старым правилам. Дни 2011 по тем, что выгоднее. В этом смысле больничный может дробиться (часть оплачивается по старым правилам, часть по новым)
Я бы и рада Вам ответить, но наверное не смогу. Больничный мы ведь начисляем уже когда у нас на руках сам больничный лист (листок нетрудоспособности) и т.к. мне в фсс сказали не разбивать на части выплаты, то и 2-ю часть я бы оплачивала по-старому. Но Вы позвоните в свое отделение фсс для разъяснения.
По-моему Вы правы! Я снова звонила в фсс... и попала снова на того же человека. По-моему она не очень в теме. Во всяком случае утверждает что надо брать те суммы, которые более выгодны работнику, а по дням (2 или 3) ничего ответить не может. Я решила оплачивать все эти переходящие больничные по правилам 2010 года (т.е. брать средний заработок за 12 последних календарных месяца). Правда пока не знаю как свое решение сконнектить с 1С.
Добрый день! У меня тоже переходящий больничный лист с 21.12 по 12.01, 13.01.по 19.01. Орг-ция работает с нуля с 01.09.10, т.е. в расчет у меня попало фактически сумма за 3 месяца, справок о доходах сотрудник е предоставляла, пошла вту орг-цию где раньше работала, а они уже съехали игде они она не знает. И первичный больничный тоже посчитал не 2 дня, а 3 дня за счет работодателя. Как мне разобраться с этим больничным не пойму, первый раз в жизни считаю б/л. Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)