Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Переходящий больничный с 2010 на 2011 год

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, больничный лист начат 29.11.2010г., а окончен 14.01.2011г. Как правильно его посчитать? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    поддерживаю, очень интересный вопрос.
    У меня был аналогичный вопрос. Поищите ранее. Но ещё раз прочту, если кто-нибудь более грамотно ответит.

3. Клерк
    У меня такой же вопрос.
    И дополнительно. Больничные с декабря месяца (не переходящие, например с 27.12.10 до 31.12.10) попали ко мне только сейчас. Какой ставить месяц начисления? Январь? Тогда начисление ведется 3 дня за счет работодателя, а не 2, как было в 2010 году.... Если ставить декабрь, то придется исправлять начисления.... помогите, кто сталкивался с такой темой.

Спасибо!

4. Клерк Аватар для alesy1982
    Месяц начисления будет январь, расчет по старому, придется править вручную 3 дня за счет работодателя на 2 (документом Исправление), т.к. программа например у меня 7,7 ЗиК не считает по старому если период уже закрыт.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от alesy1982 Посмотреть сообщение
    Месяц начисления будет январь, расчет по старому, придется править вручную 3 дня за счет работодателя на 2 (документом Исправление), т.к. программа например у меня 7,7 ЗиК не считает по старому если период уже закрыт.
    Спасибо! Я уже примерно такой ответ на форуме и нашла. Буду пересчитывать, больничных много.

6. Клерк Аватар для alesy1982
    Удачи!!!

7. Клерк
    Подскажите, я так и не поняла с этим переходящим больничным. Сумма пособия по старым правилам больше, чем по новым, значит я наибольшую беру в расчет, так? И раньше я рассчитывала, что если например больничный с 23 ноября по 8 декабря. То больничный считается за два периода, с 23 ноября по 30 ноября, и второй с 1 декабря по 8 декабря. Или надо в декабре считать общую сумму дневного пособия? Спасибо, за ответы!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДЖУЛЬЕТТКА Посмотреть сообщение
    Подскажите, я так и не поняла с этим переходящим больничным. Сумма пособия по старым правилам больше, чем по новым, значит я наибольшую беру в расчет, так? И раньше я рассчитывала, что если например больничный с 23 ноября по 8 декабря. То больничный считается за два периода, с 23 ноября по 30 ноября, и второй с 1 декабря по 8 декабря. Или надо в декабре считать общую сумму дневного пособия? Спасибо, за ответы!
    что может быть непонятного в старых б/л? считаете все по старым правилам

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что может быть непонятного в старых б/л? считаете все по старым правилам
    Я не сталкивалась в старых правилах с переходящим больничным. Больничный с 20 декабря по 11 января. 31 декабря я начислила больничный за декабрь. В январе выплатила его. А как быть с оставшейся суммой с 1 января до 11 января?

10. Аноним
    Гость
    до 01.01.2011г. рассчитываем по старому, а вот с 01.01.2011г. по-новым правилам, только вот вопрос.... нужно для расчета брать средний за 2008-2009гг???

11. Клерк
    Мне непонятно как быть с днями оплаты. Ведь в 2010 году работодатель оплачивал 2 дня, с 2011 3 дня. Как это учесть в переходящих больничных? Сегодня попытаюсь дозвониться в фсс, проконсультироваться.

12. Аноним
    Гость
    смотрите какой датой выписан больничный. Если 2010 годом, то по старым правилам, даже если он переходит на 2011 год, даже если идет продолжение б/л, а первичный был выписан в 2010 году, то все равно по старым правилам

13. Аноним
    Гость
    смотрите какой датой выписан больничный. Если 2010 годом, то по старым правилам, даже если он переходит на 2011 год, даже если идет продолжение б/л, а первичный был выписан в 2010 году, то все равно по старым правилам
    Я тут умудрилась натворить: больничный с 20 декабря по 11 января. Я 31 декабря начислила больничный за декабрь (в расчет взяла период с декабря 2009 по ноябрь 2010г.), в январе выплатила сумму пособия. 31 января начислила пособие за оставшиеся дни с 1 января по 11 января, при чем в расчет взяла период с января 2010 года по декабрь 2010 года (с учетом больничного за декабрь, вычла его и дни). Помогите разобраться!!!!

14. Аноним
    Гость
    Спасибо! Сейчас дозвонилась в фсс. По переходящим больничным мне ответили следующее
    - можно расчитывать и по-старому, и по-новому, мы можем выбрать исходя из интересов работника
    - больничный не дробится, т.е. полностью рассчитывается или по-старому, или по -новому, независимо от того, сколько дней больничного было в старом году, а сколько в новом.

15. Клерк
    почему-то предыдущее сообщение отправлено анонимно

16. Клерк
    Olga-ver, Olga-ver, У меня случайно анонимно получилось отправить... Подскажите, что делать в моей ситуации... Перерасчет? Расчетный период ведь один должен быть, так?

17. Модератор
    - можно расчитывать и по-старому, и по-новому, мы можем выбрать исходя из интересов работника
    - больничный не дробится, т.е. полностью рассчитывается или по-старому, или по -новому, независимо от того, сколько дней больничного было в старом году, а сколько в новом.
    Некорректно ответили.
    Дни 2010 года могут быть оплачены только по старым правилам. Дни 2011 по тем, что выгоднее. В этом смысле больничный может дробиться (часть оплачивается по старым правилам, часть по новым)

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ДЖУЛЬЕТТКА Посмотреть сообщение
    Olga-ver, Olga-ver, У меня случайно анонимно получилось отправить... Подскажите, что делать в моей ситуации... Перерасчет? Расчетный период ведь один должен быть, так?
    Я бы и рада Вам ответить, но наверное не смогу. Больничный мы ведь начисляем уже когда у нас на руках сам больничный лист (листок нетрудоспособности) и т.к. мне в фсс сказали не разбивать на части выплаты, то и 2-ю часть я бы оплачивала по-старому. Но Вы позвоните в свое отделение фсс для разъяснения.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Некорректно ответили.
    Дни 2010 года могут быть оплачены только по старым правилам. Дни 2011 по тем, что выгоднее. В этом смысле больничный может дробиться (часть оплачивается по старым правилам, часть по новым)
    Опа, сейчас значит опять буду звонить. Может быть попаду на кого-нибудь другого.

20. Клерк
    Спасибо! Сейчас дозвонилась в фсс. По переходящим больничным мне ответили следующее
    А мне в ФСС сказали, что если по-новому расчету средний больше, то дни с 01.01.11г. считаем по-новому, а до 01.01.11 - по-старому.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Некорректно ответили.
    По-моему Вы правы! Я снова звонила в фсс... и попала снова на того же человека. По-моему она не очень в теме. Во всяком случае утверждает что надо брать те суммы, которые более выгодны работнику, а по дням (2 или 3) ничего ответить не может. Я решила оплачивать все эти переходящие больничные по правилам 2010 года (т.е. брать средний заработок за 12 последних календарных месяца). Правда пока не знаю как свое решение сконнектить с 1С.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga-ver Посмотреть сообщение
    По-моему Вы правы! Я снова звонила в фсс... и попала снова на того же человека. По-моему она не очень в теме. Во всяком случае утверждает что надо брать те суммы, которые более выгодны работнику, а по дням (2 или 3) ничего ответить не может. Я решила оплачивать все эти переходящие больничные по правилам 2010 года (т.е. брать средний заработок за 12 последних календарных месяца). Правда пока не знаю как свое решение сконнектить с 1С.
    Если б/л начался в 2010г., то за счет работодателя оплачиваем 2 дня. Средний надо и по-новому посчитать. И если он будет больше, чем по-старому, то дни с 01.01.2011г. оплачивать по-новому.
    Вот и у меня такая проблема, как быть с 1С...

23. Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня тоже переходящий больничный лист с 21.12 по 12.01, 13.01.по 19.01. Орг-ция работает с нуля с 01.09.10, т.е. в расчет у меня попало фактически сумма за 3 месяца, справок о доходах сотрудник е предоставляла, пошла вту орг-цию где раньше работала, а они уже съехали игде они она не знает. И первичный больничный тоже посчитал не 2 дня, а 3 дня за счет работодателя. Как мне разобраться с этим больничным не пойму, первый раз в жизни считаю б/л. Подскажите, кто сталкивался с похожей ситуацией....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)