Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Договоры подряда, оказания услуг

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по сабжу.

1) По какой статье уплачивать налоги - по статье расходов или по 211 и 213?
    Я пытаюсь доказать у себя, что налоги нужно уплачивать по той же статье, по какой идут расходы. Но вот где это написано - не знаю.
    Плс, подскажите, какие-нить умные нормативные документы, где написано, что если расход по договору, например, по 225 статье, то с этой же статьи и надо уплачивать НДФЛ, страховые взносы.

2) Правильно ли я понимаю, что с сабжа уплачиваются все налоги (НДФЛ, страховые взносы) за исключением ФСС (2,9% и 0,2%) ?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    [QUOTE=Nagano;53151054]2) Правильно ли я понимаю, что с сабжа уплачиваются все налоги (НДФЛ, страховые взносы) за исключением ФСС (2,9% и 0,2%) ?
    ...за исключением ФСС (2,9%).

3. Клерк
    С 2011года 2.9 с договоров подряда платим.
    По поводу КОСГУ есть минфиновский приказ № 190н, но он еще на регистрации в Минюсте. Указания №5 смотрите.

4. Клерк
    190н принят 1 февраля, можно смело пользоваться.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от григорьева анна Посмотреть сообщение
    С 2011года 2.9 с договоров подряда платим.
    Это где сказано?

6. Клерк
    п.1 ст.7 212-ФЗ и ст.4.1п.3, ст.4.4 255-ФЗ

7. Клерк
    а как же ст.9 п.3 пп.2 212-ФЗ: в базу для начисления страховых взносов не включаются: "в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства."

8. Клерк
    Здорово . Ухохотаться, а наши платят без ума. Хорошо, что год только начался

9. Клерк
    За приказ 190 огромное спасибо!
    А ФСС мы решили c договорников все таки платить, так как по слухам ПФР сверяет базу по страховым взносам с ФСС и лучше чтобы база была одинаковая.

10. Клерк
    Специально еще раз заглянула в 212-фз, получается, что 7 статья противоречит 9-й. Думаю, правильно будет обратиться за письменными разъяснениями в ФСС.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    А ФСС мы решили c договорников все таки платить, так как по слухам ПФР сверяет базу по страховым взносам с ФСС и лучше чтобы база была одинаковая.
    ну и аргумент... кому лучше?
    слухи и даже разговоры никакого отношения к правильной уплате взносов не имеют

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nagano Посмотреть сообщение
    ну будет у вас нецелевое использование, только и всего
    вы же не свои деньги платите "на всякий случай", а бюджетные
    кстати, весь 2010 эти базы отличались на сумму КНО при увольнении и ничего...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)