Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Помогите Права потребителей!! Гарантийный срок!!!

Подскажите, пожалуйста, я купила зимнюю обувь в начале ноября, вчера обнаружился брак, в мастерской отказались чинить, т.к. это нельзя исправить,гарантийный срок 30 дней с начала сезона. С какого числа начинается сезон на зимнюю обувь? Могу ли я сдать эту пару обратно в магазин?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обувь назад в магазин скорее всего не примут. Обоснуют это истечением гарантийного срока. Но попробовать отстоять свои права в судебном порядке можно. Это позволяют сделать и ГК (ст. 477) и Закон о ЗПП (ст. 19)
    п. 5 ст. 19 Закона о ЗПП
    В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    Минус в том, что бремя доказывания в этом случае будет не на продавце (как в случаях обнаружения недостатков в течение гарантийного срока), а на покупателе.
    Про начало зимнего сезона сказать ничего не могу. Оно (начало) устанавливается в субъектах России в зависимости от климатических условий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)