Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите пожалуйста разобраться с командировочными на Украину

Доброго времени суток!
    У меня такая проблема:
    Отправили сотрудника в командировку на Украину. Деньги ему выдавали с собой в рублях, включая суточные, пересчитанные по курсу на день отправки. На Украине он самостоятельно менял рубли на гривны. Чеки у него частично в рублях (билеты), частично - в гривнах (гостиница).
    Я так понимаю, что авансовый отчет я должна составить в рублях, коль мы ему под отчет рубли выдавали. Это правильно?
    Второй вопрос: чеки в гривнах я должна пересчитывать в рубли по какому курсу? Мне кажется логичным - на дату осуществления платежа, ведь мы ему давали не гривны, а рубли. Или все таки на дату утверждения отчета?
    И третий вопрос: правомерно ли со стороны фирмы выдавать сотруднику на загранкомандировку деньги в рублях, а не в долларах?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    По нормам, на Украину суточные выдаются в долларах.
    Если нет валютного счета можно выдать в рублях, это разрешается сотрудник сам приобретает валюту.
    Авансовый составляете в рублях и пересчитываете на день составления отчета.
    Все иностранные документы должны быть переведены на русский, если я не путаю...

Клерк
    Я рассчитывала суточные, как $46*курс ЦБ на день отъезда. Это правильно? Или я должна пересчитать ему суточные тоже по курсу дня составления отчета?

Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Malory
    Я рассчитывала суточные, как $46*курс ЦБ на день отъезда. Это правильно?
    Правильно.
    А на дату отчета пересчитываете и затем либо вносит работник долг, либо вы ему выдаете перерасход.Как обычно.

Клерк
    Спасибо!!!

Бухгалтер
    Я думаю, что Вы не забыли, что день пересечение границы суточные считаются 100 руб - территория РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)