Показано с 1 по 6 из 6
    elegy22 elegy22 вне форума
    Клерк

Излишне уплаченные взносы в ФСС.

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в декабре 2010 г. были излишне начислены взносы в ФСС на сумму 1060 руб. В январе 2011 г. ФСС их вернул. ТСЖ согласно смете может перечислить эту сумму работникам, с которых в декабре ее удержала.
    Нужно ли на эту сумму начислять взносы в ПФ и НДФЛ? Если да, то по каким ставкам начислять взносы в ПФ (по 2010 или 2011 году)?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    были излишне начислены взносы
    с которых в декабре ее удержала
    Это как?
    Best regards, Михаил

Клерк
    ошибка: "... с которых в декабре ее удержалО"

т.е. по смете з/п включает налоги. Т.о. для начисления оклада я сначала извлекаю из общей суммы налоги (взносы).

К решению пришла сама уже: если я увеличиваю оклад (т.е. делаю обратную операцию), то нужно на эту сумму 1060 руб. начислять взносы и НДФЛ.
    Проще перечислить эту сумму работникам январем, начисляя уже новые взносы.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    во наворочено.
    У вас оклад его и начисляете работникам. С него удерживаете НДФЛ. На него начисляете налоги. ФСС никоим образом на зарплату не влияет, не увеличивает ее, ни уменьшает.Накакого возврата работникам не возникает.сделайте расчет правильно и не мучайтесь

Александр7272 Александр7272 вне форума
    Клерк Аватар для Александр7272
    А у вас что ФОТ каждый месяц меняется? Утвердили штатку с учетом всех налогов, сумму забили в смету и работайте. Понятно если в конце года экономия по ФОТ и нужно ее распределить за вычетом всех налогов. Или если у вас зарплаты по 300 руб, а так размажете эту сумму по всем, никто не почувствует, но возни будет!
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Александр, смета (и ФОТ по ней), разумеется, не меняется.
    Понятно, что для исполнения сметы нужно даже эту малость "размазать" на всех. Вопрос был в том, на эту часть нужно взносы начислять или нет. Вопрос возник, т.к. эта часть - возвращенные суммы от ФСС.

m'm, в любой другой организации взносы никак не уменьшают и не увеличивают з/п, но у меня в ТСЖ смета по этой статье расходов включает оклад, налоги и взносы. Поэтому чтобы вычислить оклад, мне нужно было сначала уменьшить сумму по смете на величину взносов, а потом я сделала обратную операцию по увеличению оклада.

Вопрос, собственно, исчерпан. Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)