Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Упрощенка и декрет

Добрый день, уважаемые бухгалтера! Подскажите, кто знает, пожалуйста. Что-то я запуталась, потому что (может быть) много чего прочитала неверно написанного ))
    Работаю в фирме по УСНО-15% с 11.01.2009г., оклад- 27 тыс. В ближайшее время планируем киндера Как у меня будут расчитываться больничные и пособия для этого "дела"? Будут ли мне выплачиваться эти пособия исходя из моей зарплаты, или будут исходить из МРОТ, потому что мы в ФСС не платим? ФСС организациям на упрощенке полностью возмещает эти затраты? Или лучше перейти в фирму на ОСНО, но тогда (опять же прочитала где-то) говорят, раньше полугода цитата " не смейте рожать" )))), а то доказывать ФССу надо, что неспециально это сделано (принят работник перед родами)? Как быть-то? Не хочется после 2лет добросовестной работы уходить в декрет абы как..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Будут ли мне выплачиваться эти пособия исходя из моей зарплаты, или будут исходить из МРОТ, потому что мы в ФСС не платим?
    Все больничные и пособия работникам организаций и ИП на УСН платились в полном объеме. Потому что работники не могут находится в неравных условиях, в зависимости от систем налогообложения.
    Пособия по БиР и на ребенка всегда полностью возмещались ФСС. Даже упрощенцам.
    С 2011 года организации на УСН платят в ФСС.

3. Клерк
    Работникам выплачивали в полном объеме, но ведь было письмо, по которому ФСС выплачивал только исходя из МРОТа ,а остальное- за счет средств "упрощенца". Это изменилось с 2009 года, да?

4. Модератор
    С 2010 года. Но это Вас не касается. В законе специально оговорена ситуация со спецрежимниками
    1. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году. Сведения об указанных выплатах и вознаграждениях в пользу работника за соответствующий период указываются в справке о сумме заработной платы, иных выплатах и вознаграждениях, представляемой страхователем в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона).
    И не письмо ФСС было, а закон раньше был. Письма ФСС никакие выплаты не регулируют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)