Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

оформление путевого листа раз в месяц

Здравствуйте все. Запуталась окончательно. Суть вопроса: ООО на УСН(доходы-расходы). В штате директор, два инженера, техник и бухгалтер (приходящий).В аренде легковое авто, которое по приказу закреплено за инженером.Машина необходима для выездов на местность (занимаемся межеванием и оценкой земли).ГСМ покупается за наличку, чеки прикладываются к авансовым отчетам. Путевые листы разработаны самостоятельно на основе унифицированных ПЛ для л/авто и оформляются раз в месяц (о чем есть и приказ и в учетной политике все прописано) естественно оформляю их я - бухгалтер, наш инженер, который ездит на этой машине подписывает их со скрипом, не то что самому оформить. В ПЛ указываю показания спидометра на 01число и на 31 каждого месяца, кол-во бензина. Километраж и маршрут пишу в прилагаемом маршрутном листе, который выписываю тоже на месяц один, но расписываю ежедневные поездки с указанием километража (все так-же оговорено в приказах и учетной политике). Сомневаюсь так ли я все делаю?
    Еще по указанию маршрута- везде рекомендуют указывать полный адрес и т.п. Все это чудесно, но если мы отправляем машину в Ближнее Гадюкино, где нет адреса и куда надо ехать полями-лесами, а Заказчик, который нам вчера звонил взял и неожиданно уехал по своим делам.ГСМ потрачен.Заявка не выполнена. Или едем мы в земельный массив который еще и названия никакого не имеет и местораположение его известно приблизительно, искать приходится. Ограничиваюсь тем, что пишу в маршруте д.Б.Гадюкино(по заявке Заказчика). Это верно или есть какие-то другие варианты?
    Помогите советом, пожалуйста. К налоговикам обратилась по дружески, сказали как и всегда -поступай как знаешь, прийдем проверять- тогда и будем разбираться. Читать начинаю, все ссылки только на письма Минтранса и Минфина. Но минфин и минтранс не знают что в глухих деревнях России иногда и дороги-то нет, не то что конкретного адреса. А оформлять как-то надо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Букв слишком много ненужных. Вопрос-то в чем? Можно ли оформлять ПЛ раз в месяц? На своем бланке? Можно.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость

Путевой лист легкового автомобиля "01-28 февраля 2011" Время выезда -08-00 время приезда 17-00. Спидометр при выезде, при въезде, кол-во литров бензина.+ маршрутный лист с указанием маршрута на каждый день и километража . вот что хотелось бы узнать. Правильно оформлено?

4. Клерк
    Best regards, Михаил

5. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    А мне подскажите, пожалуйста, у нас легковушки в аренде, бензин оплачивается по безналу, заправляются по карточкам. Куда только не ездет по делу и нет, и за свой счет заправляются.
    Как же мне в ПЛ показатели спидометра сопоставить с истраченным бензином?

6. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    А мне подскажите, пожалуйста, у нас легковушки в аренде, бензин оплачивается по безналу, заправляются по карточкам. Куда только не ездет по делу и нет, и за свой счет заправляются.
    Как же мне в ПЛ показатели спидометра сопоставить с истраченным бензином?
    На оборотной стороне П/Л указывайте маршрут и пробег поездок связанных с производственной деятельностью. Пропорционально этого пробега списывайте ГСМ и прочии затраты на авто.

7. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спасибо!

8. Аноним
    Гость

Да читала я все письма. Толку-то в них. Наши налоговики слыхом-не слыхивали ни об этом письме, ни о том, что можно "изобрести" ПЛ самим налогоплательщикам и оформлять его раз месяц. В том и вопрос- кто-нибудь подобное практиковал? Откликнитесь пожалуйста

9. Клерк
    Практикуем, ссылаясь на письма и закон минтранса - налоговая отказывает в расходах - суд становится на сторону налогоплательщика. Может у Вас будет по-другому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)