Показано с 1 по 13 из 13

Тема: кудир

1. Аноним
    Гость

кудир

ип, интернет-магазин. решила вести кудир в системе контур (эльба) столкнулась с тем, что когда я вношу расход (после поступления дохода при почтовых переводах), система автоматом вносит его в тот месяц, которым накладная прошла. т.е. покупка товара в январе, поступление денег в феврале - соответственно и расход и доход должны быть февралем? а система разбивает это на январь - расход, февраль - доход. или если все по правилам, то появляется такая запись в графе "дата и номер первичного документа" - 08.02.11 накл.121 от 14.01.11 - такая запись это нормально??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Все правильно система делает. Если Вы товар поставщику оплатили, получили и отгрузили своему покупателю, то расход уже есть

3. Аноним
    Гость
    Надежда, а которого времени это правильно? Помню, что тут же на форуме мне и писали, что принять в расход можно только после получения оплаты от покупателя.

Просто я и за 2010 год туда хочу загнать книгу - с которого времени по факту отгрузки в расход можно брать?

4. Модератор
    Помню, что тут же на форуме мне и писали, что принять в расход можно только после получения оплаты от покупателя.
    Вот у нас такого Вам писать не могли Это было мнение Минфина и налоговой, которое никогда не соответствовало НК. О чем у нас всегда и пишут
    Президиум ВАС высказался в июне 2010, если Вам это интересно. В пользу налогоплательщиков

5. Аноним
    Гость
    спасибище большое!! т.е. весь 2010 можно делать - отгрузила - в расходы? ))

6. Модератор
    Да, но это не значит, что налоговая не попробует с Вами поспорить. Они свое мнение меняют не охотно. Но все козыри у Вас на руках

7. Аноним
    Гость
    спасибо!

8. Аноним
    Гость
    так... все равно сейчас вопрос возник. оплатила я товар 30 марта, получила 1 апреля, отгрузила 15 апреля. что является в таком случае первичным документом для кудир, для расхода - ведь получается, что если я п/п вписываю или накладную - расход проставляется раньше, чем это было отгружено покупателю.

9. Модератор
    Аноним, написать можно несколько первичных документов. Просто надо писать так, что бы Вам самим было понятно, что написано и где искать первичку по этой операции

10. Аноним
    Гость
    мне, например, удобнее писать накладную, но ведь тогда получится, что расход в кудир будет отражен ранее отгрузки - это же неправильно? можно ли писать так, например, "15.04.2010 накл. 121 от 01.01.2010" т.е. сначала дату ставить, чтобы в кудир он в нужное место попадало?

11. Модератор
    мне, например, удобнее писать накладную, но ведь тогда получится, что расход в кудир будет отражен ранее отгрузки
    Ну ведь никто не говорил,что надо писать только одну накладную, которая именно на получение товара, причем именно датой получения товара, правда? Что мешает написать две накладные?

12. Аноним
    Гость
    второй накладной у меня нет, потому что отгружаю я не по накладной, а по описи с почты России((( а у нее нет никакого номера, чтобы в кудир вносить(((

13. Модератор
    Ну дата-то есть? Вот этой датой и ставите.
    Не надо так напрягаться с первичными документами. У Вас их несколько. И указание любого из документов или всех сразу не будет ошибкой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)