Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ЗУП б/лист (продолжение) 2010 г.

помогите пожалуйста, пол дня маюсь.

с 2011 перешли в ЗУП и перенесли базу с 7-ки ЗиК.
    мне нужно внести в ЗУП в январе больничный с 30.12 по 14 января. Причем он является продолжением б/листа с декабря, который я делала в ЗиК 7-ке.

Пыталась внести его в ЗУП как продолжение, но видимо они (б/листы) не перенеслись, т.к. старого я не могу "подцепить"

вопрос
    как мне ср. заработок поставить тот с прошлого года и чтоб за счет р/дат не начислялось ничего.

спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    помогите пож-та.... очень надо

Клерк
    еще попытка
    ну хоть намекните, че делать то...

vdi1950
    Гость
    Добрый день.
    Думаю поступить надо следующим образом.

При переносе расчетные документы ЗиК не конвертируются в расчетные документы ЗУП. Вместо этого в ЗУП создаются специальные документы "Перенос данных". Каждый такой документ формирует записи в соответствующих регистрах.

Так как первичный б/л отсутствует в ЗУП, то создайте вторичный б/л за период с 30.12 по 14 января без ссылки на первичный б/л. При этом на закладке "Расчет среднего заработка" укажите тот же расчетный период, который был и у первичного б/л листа, с теми же суммами начислений.
    Перейдите на закладку "Оплата" и рассчитайте начисления.

Клерк
    Спасибо! Все сделала так, как Вы сказали. Получилось, НО не совсем.
    сумма совпадает, а ЗА СЧЕТ работодателя все равно считает, да еще и 3 дня
    если это ПРОДОЛЖЕНИЕ, то какое может быть за счет работодателя......

vdi1950
    Гость
    На закладке "Больничный лист" щелкниет по "Отражения пособия в учет". Удалите проводки за счет работодателя, и на их сумму увеличте за счет ФСС.
    3 дня за счет работодателя с 2011 года.

Клерк
    эта закладка "не активна", я не могу в нее зайти

vdi1950
    Гость
    Видимо, в связи с тем, что законодательство изменило порядок расчета пособий с 2011, теперь в документе б/л отключена возможность формирования и редактирования проводок создаваемых документом. С 2011 года, как и все остальные проводки, проводки по больничному листу формируются документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Там и редактируйте записи за счет работодателя.

Клерк
    не получается
    я захожу БУХучет - отражение зп в бух.учете - в саму проводку (основные начисления) и там исправила руками на 69.1 счет
    потом на закладке ПРОВОДКИ удалила ту сумму за счет р/дателя, и больше за счет ФСС.
    сохранила
    а потом делаю Анализ начисленных налогов или свод по зарплате на этого человека и ................... отражается сумма за счет работодателя все равно

- а можно в ЗУП 8.2. сформировать проводки только по ОДНОМУ человеку? и так и сяк пробую, не додумаюсь... в 7-ке как то проще...

vdi1950
    Гость
    Почему не получается. Опишите четко, что вы делаете и в каких конкретно документах. Фразу "я захожу БУХучет - отражение зп в бух.учете - в ..." я совершенно не понимаю.

Клерк
    ЗУП 8.2. В меню есть закладка "Бухучет" захожу туда. нажимаю кнопку "отражение зп в бух.учете"
    далее есть кнопка (основные начисления) и там нахожу этого человека и и исправила руками те суммы, что стояли на 26 счете (типа за счет работодателя) на 69.1 счет
    потом на закладке ПРОВОДКИ удалила ту сумму за счет р/дателя, и поставила больше за счет ФСС.
    сохранила
    а потом делаю Анализ начисленных налогов или свод по зарплате на этого человека и ................... отражается сумма за счет работодателя все равно

а потом, когда я начислю всем остальным людям за январь и при дется проводку заново заполнять с людьми, я так понимаю мои исправления опять надо повторить будет?

Клерк
    извините, что я так объясняю, просто ЗУП для меня новая, 7-ка всегда была.
    на курсах 8-ки была год назад, тяжело, но в целом разобралась, только этот больничный никак...

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от ПАра Посмотреть сообщение
    ЗУП 8.2. В меню есть закладка "Бухучет" захожу туда. нажимаю кнопку "отражение зп в бух.учете"
    далее есть кнопка (основные начисления) и там нахожу этого человека и и исправила руками те суммы, что стояли на 26 счете (типа за счет работодателя) на 69.1 счет потом на закладке ПРОВОДКИ ...
    ... нажмите на кнопку "Сформировать проводки" и проведите документ.

Клерк
    Добрый день!
    спасибо за помощь!
    я нажимала эту кнопочку "сформировать проводки"

В общем, пришлось просто ввести этот старый больничный декабрем. а потом прихватить его в новый.
    теперь все, нормально проводки сформировались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)