Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Проверка ФСС и правильность начисления бл

Сейчас получила акт по проверке ФСС бл. По одному бл выявлено завышение среднедневного заработка.
    Ситуация такова - работник был в отпуске(с 14.12.2009 по 16.01.2010 - 28 отпускных дней), в сетябре бл. Для расчета среднего заработка за январь 2010 года я беру календарные дни с 17 по 31, т.е 15 дней. Средневной заработок за январь 2010 года получается (к примеру 9000-не оклад, а то что начислено по рабочим дням) 9000/15, ну или 9000 суммировалось к общей сумме за соответственно сентябрь 2009 по август 2010, а 15 к общим календарным.
    Но по акту выходит, что за январь календарных дней к расчету у меня должно быть 15+6праздничных или 21 день.
    Я уже и возражение на акт накатала, а тут вдруг нагнала меня "параноя бухгалтера", а может именно я неправа, может чего не дочитала. А?
    Люди, помогите разобраться, а то в среду надо быть в ФСС.
    И еще один пунктик в акте - бл по уходу с 4 января 2010 года(окончание 15 января) - ревизор утверждает, что не имели право выписывать данный бл(надо с 11.01.2010), типа там все выходные. Но в поликлинике твердо стоят на своем, что мол по вызову и оформляется бл(я сегодня звонила в д/поликлинику).
    Суммы конечно не большие на фоне ФЗП, но хотелось бы ясности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас получила акт по проверке ФСС бл. По одному бл выявлено завышение среднедневного заработка.
    Ситуация такова - работник был в отпуске(с 14.12.2009 по 16.01.2010 - 28 отпускных дней), в сетябре бл. Для расчета среднего заработка за январь 2010 года я беру календарные дни с 17 по 31, т.е 15 дней. Средневной заработок за январь 2010 года получается (к примеру 9000-не оклад, а то что начислено по рабочим дням) 9000/15, ну или 9000 суммировалось к общей сумме за соответственно сентябрь 2009 по август 2010, а 15 к общим календарным.
    Но по акту выходит, что за январь календарных дней к расчету у меня должно быть 15+6праздничных или 21 день.
    я насчитал 15.

И еще один пунктик в акте - бл по уходу с 4 января 2010 года(окончание 15 января) - ревизор утверждает, что не имели право выписывать данный бл(надо с 11.01.2010), типа там все выходные. Но в поликлинике твердо стоят на своем, что мол по вызову и оформляется бл(я сегодня звонила в д/поликлинику).
    а здесь, похоже, права ревизорша. см. п. 42 приказа 514.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Аноним
    Гость
    обязаны выписать б/л по просьбе ухаживающего, ведь врачи не могут знать вашего графика работы, а бухгалтер этот график знает и должен оплачивать б/л по уходу с начала смены. т.е с первого рабочего дня. если у вас не сменный режим, то в вашем случае с 11.01

4. Аноним
    Гость
    Суммы конечно не большие на фоне ФЗП, но хотелось бы ясности.
    Поликлиника права - нет ограничений в какой день мона выписывать больничный а в какой нет. Ссылайтесь на правила оформления больничных. В этом Вы правы - полностью Вас поддерживаю.

5. curler_girl
    Гость
    Добрый день. В нашем городе это тоже больная тема. у одних моих клиентов проверяли бл и ревизор заставила пересчитывать больничные (как раз из-за праздничных дней, их надо учитывать как отработанное время). одновременно, в самом ФСС давали по телефону разъяснения, что нужно выбрасывать весь период вместе с праздничными днями. после чего мы сделали официальный запрос в письменной форме для разрешения этой ситуации. ответ долго не давали, т.к. начались разборки внутри самого ФСС. теперь они договорились,дали официальный ответ.Для нас теперь это основной документ,которым мы будем прикрываться,если они вдруг опять передумают.
    p.s.Клиенту пришлось уже третий раз пересчитывать больничные ((((

6. Аноним
    Гость
    т.е. если по графику человек вышел 11.01.11 на работу, а больничный у него с 06.01. по 20.01, начислять и оплачивать надо только с 11.01 что ли?????????

7. Людмила_К
    Гость
    Цитата Сообщение от curler_girl Посмотреть сообщение
    дали официальный ответ.Для нас теперь это основной документ,которым мы будем прикрываться,если они вдруг опять передумают.
    ((((
    Официальный ответ в студию! ))
    хотя мне почему-то кажется, что это бред полный

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    т.е. если по графику человек вышел 11.01.11 на работу, а больничный у него с 06.01. по 20.01, начислять и оплачивать надо только с 11.01 что ли?????????
    если больничный по уходу - да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)