Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Как оформить медицинскую страховку

Люди, помогите. Пришел сотр,говорит - сделайте мне мед.страховку. В жизни с этим не сталкивалась. На старой работе этим отдел кадров занимался и было это лет 5 назад. С тех пор не приходилось. С чего начать,как это делается????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    У вашей компании должен быдь договор со страховой компанией, заполняете бланк на вновь принятого и несете туда, далее дело техники, зависящее от конкретной СК

3. Аноним
    Гость
    А у нас его и нет.... У нас организация с 2010г.,с января. Когда при регистрации выписку из ЕГРЮЛ получили - там уже был страховой номер в ФОМС. Ну и платили на него и не заморачивались... А тут вот..понадобилась страховка. Что делать-то,раз договора нет и чем это грозит нам?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да ничем не грозит.сотрудников подставили...идете в любую стахкомпанию и спрашиваете , занимаются ли они ОМС., если нет - ищите другую.если да - то они вам сами все сделают, причем бесплатно.
    Почему-то я Вам верю...

5. Аноним
    Гость
    Почему сотрудников подставили? У меня ,например, как и у остальных полиса давным давно получены в других организациях. По ним и обслуживают если что.
    Так,можно сначала? Значит мы должны заключить для начала договор,правильно? С кем,с фондом? А потом?

6. Клерк Аватар для Iнна
    1. Получаете справку о платежах - т.е. едете в свой ФМС с письмом "...прошу выдать справку о платежах в ФМС..." и доверенностью на получение документов от ФМС. В некоторых письмо не требуют, но доверенность обязательна. http://www.mgfoms.ru/spravochniki/uku-filialy_fonda/
    2. вот список страховых компаний http://www.mgfoms.ru/spravochniki/st...e_organizacii/
    Выбираете ближайшую и на их сайте все написано. Вкратце: Делаете договор, список застрах. лиц (в 3-х экз и на дискетке) + справка из ФМС (некоторые просят еще 2 копии) + прочее (у всех страховых разный список) . И со всем этим "добром" в страховую. Полис готовиться примерно месяц.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Все понятно. Кроме одного. Список застрахованных лиц - это все за кого платим взносы? Нам по сути на всех полисы-то не нужны (все прекрасно пользуются давно в разных местах полученными - это кстати,нормально? или всем надо новые по месту работы??

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, это список тех, на кого нужно полисы оформить, т.е. иногородние и иностранные

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Нет, это список тех, на кого нужно полисы оформить, т.е. иногородние и иностранные
    Стоп стоп,а почему именно иногородние, а москвичи,что ж? И причем тут иностранцы - мы ж вроде не можем их страховкой обеспечить - только тех у кого вид на жительство или я не права?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    из иностранцев - на кого взносы платите, тому и полисы можете оформить.
    А правильнее всего - устроился на новую работу, должны оформить новый полис, а старый сдать при увольнении.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Москвичи получают полисы по месту жительства, а жители других регионов по месту работы, при увольнении полис сдается, поэтому они к вам пришли и новый полис просят.

12. Аноним
    Гость
    Ну а что мне сейчас посоветуете - список на одного или затребовать,чтоб все полисы посдавали и оформить новые? Пошлють ведь...Кстати, если забирать полис при увольнении,то куда его девать-то - в страховую?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да могут и не сдавать.Оформите сразу новые на всех-старые при выписке нового действовать перестают.А старые можно просто выбросить.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда сотруники увольняются, полис забираете, заполняете форму и вместе с полисом тащите в СК. Отбирать ни у кого ничего не надо. Лучше опросите, вдруг выявите еще нуждающихся в полисе.

15. Клерк Аватар для Iнна
    Москвичи получают полисы по месту своей прописки сами (в поликлиниках вся информация есть). А на работе оформляют полисы иногородним. Вы узнайте у своих иногородних, в т.ч. и подмосквичей - кому нужны полисы (но с условием, что по прошлому месту работы ничего не оформлялось) и оформите разом для всех нуждающихся. Список надо составлять на тех кому нужны полисы.

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Iнна Посмотреть сообщение
    Москвичи получают полисы по месту своей прописки сами
    Это же обещали ввести, вроде, только с 01.03.2011?
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Как это обещали? Мы их давно лохматом году как получили, так с ними в поликлинику и ходим

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А в Питере работающим можно оформить полис только по месту работы...По месту жительства дают только неработающим.
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    А с 1 мая вроде, сотрудник может сам пойти и офрмить себе страховку..может лучше подождать до мая, чтобы сейчас не бегать в ФОМС за справкой и офрмлять договор.

20. Клерк
    так больничный без страховки не выпишут сотрудникам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)