Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Когда можно уменьшить доходы на расходы

ООО на УСН с 15% производство
    Закупили в дек 2009 года ОС и материалы (перечислили деньги за них и получили их со всеми док-ми тогда же)
    ОС приняли на 08 счет, потом ввели в эсплуатацию в янв следующего 2010 года (перевели на 01 счет)
    В течение 2010 года осуществляли производство на этих ОС с использованием купленных в 2009 году материалов

Стоимость ОС списываю в расход, чтобы уменьшить величину доходов, в течении 2010 года четырьмя равными долями. Правильно делаю?

Могу ли я признать расход на материалы, которые использовала только в 2010 году, после их перемещения в производство (что будет совпадать с датой введения в эксплуатацию ОС)? или должна все списать в расход по факту оплаты в 2009? и материалы и ос?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Стоимость ОС списываю в расход, чтобы уменьшить величину доходов, в течении 2010 года четырьмя равными долями. Правильно делаю?
    Если ввели в эксплуатацию в 2010 году, то правильно
    или должна все списать в расход по факту оплаты в 2009?
    материалы по правильному списывать в 2009 году

3. Клерк
    Т.е. для признания расходов на приобретение основного средства необходимо, чтобы
    – основное средство было оплачено и введено в эксплуатацию;

Это из статьи 346.17 и статьи 346.16 НК. я так понимаю?
    а материалы - это материальные расходы из тех же статей?
    и по материалам расходы признаются после их фактической оплаты?

4. Модератор
    Да, все верно

5. Клерк
    Хм.
    А если я по факту ввела в эксплуатацию ОС во 2ом квартале, а в первом получала доход, тк вела деятельность, но деятельность без использования ОС в первом квартале. Во втором началась деятельность с использованием ОС и получила с этой деятельности в том числе доход.

Как правильно? Вводить ОС со второго квартала, когда началась деятельность с их использованием и списывать расходы во 2ом, 3ем,4ом кварталах равными долями? А что, если в 3м я тоже не вела деятельности с использованием ОС? Списывать расходы на ее приобретение только во 2ом и 4ом?

6. Модератор
    Начинаете списывать с того квартала, когда ввели в эксплуатацию. И в 3 тоже списываете.

7. Клерк
    А заканчиваю списание ОС 4ым кварталом?
    те все списываю в этом налоговом периоде?

8. Модератор
    Да

9. Клерк
    ИП на УСН 15% производство

В декабре 2010 г. закупили материалы. оплачены они были частично в декабре 2010 г. и частично в январе 2011 г. Всю сумму учитывать в расходах в январе 2011 г. или по мере оплаты - часть в 2010 г. и часть в 2011 г.?

10. Модератор
    ПРавильнее разделить.

11. Клерк
    Получается я не заплатила авансовый платеж за 1ый отчетный период, тк неправильно заносила в расходы покупку ОС=(

Не подскажете, а как рассчитать пени за ЭТО? и уменьшаются ли они,если в остальных кварталах и по итогу всего налогового периода хороший убыток?

12. Модератор
    Ну так введите ОС в эксплуатацию в 1 квартале и всего делов

13. Клерк
    чУдно! Вы все понимаете
    Я так и сделала, но подтвердить, что я в первом квартале вела деятельность с использованием этих ОС я не в силах.
    Я получала доход за счет параллельной, прописанной в ЕГРЮЛ и Уставе, деятельности. Его хочу за счет ОС уменьшить! Те фактически не изготоваливала изделия из металла (с использованием ОС), а продавала изделия из воска... Для этого мои ОС не нужны=( только руки...

В реальности я весь 1 квартал "готовилась" к деятельности с использованием ОС. Заключала договора, чтоб купить материал, делала и получала именник (это мне надо делать каждый год), ремонтировала помещение для производства, ну и параллельно продавала свою услугу по изготовлению моделей без использования ОС.

Или никто этого и не поймет? что я делала с использованием, что без?

Прописать это в учетной политике? Кратко - изготовление изделий из воска осуществляется с использованием ОС? Очень нелепо выглядит, а если придумывать полный цикл - то бред.

Хочу, конечно, оставить ввод в эсплуатацию с 1 квартала. Мол, разрабатывала модели, осваивала процесс (). Но дохода-то я с ЭТОГО дела в 1 квартал не имела
    Или в данном случае, раз уж речь об ОС, подойдет, что я имела с деятельности на ОС доход в этом налоговом периоде? имела. подойдет?
    и все равно получается, что собираюсь уменьшать за счет их списания доходы с другой деят-ти

14. Модератор
    Я так и сделала, но подтвердить, что я в первом квартале вела деятельность с использованием этих ОС я не в силах.
    А зачем? Никто и не будет спрашивать про это. Кроме того, кто может доказать, что деятельность Вы не вели? Может просто доходов не было, а деятельность была

15. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)