Продаю комнату в коммуналке, в собственности с 2010 года.
Продаю по рынку - 930 т.р.
г. Санкт-Петербург
Должен ли я буду заплатить налог при продаже?
Продаю комнату в коммуналке, в собственности с 2010 года.
Продаю по рынку - 930 т.р.
г. Санкт-Петербург
Должен ли я буду заплатить налог при продаже?

Заявите имущественный вычет в размере всей стоимости (поскольку она меньше 1 млн) - ничего платить не надо
Йа ИП, как в свидетельстве описан объект собственности?
кто ищет, тот...
Дело в том, что столкнулся с тем, что мнения различны.
Даже агент продающий комнату сказала, что не уверена, что налоговая не выставит счет.
И ещё откопал вот такое мнение одного из агентов "Адвекса".
И рядом с ним другие агенты тоже спорят, работают с недвидимостью и не знают, как оно происходит (((( Везде разные мнения...Если Ваша комната в собственности < 3-х лет, то, продавая по рынку, Вы однозначно попадаете на налог. Даже за 1 млн. нельзя. Во всяком случае, пока в С-Пб именно так. Нал. вычет при покупке комнаты тоже будет не с полной стоимости, а с соответствующей доли.
Вид зарегистрированного права: общей долевой собственности
Доля: 9/39
Объект права: Квартира......57.1

Абалдеть... Т.е. юрист Адвекса считает, что у СПб свой собственный НК?Во всяком случае, пока в С-Пб именно так![]()
Открываем НК
Но если у Вас вот именно так прописано в свидетельстве о собственности, как Вы написали, то проблемы будут, да1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения,
Просто криво у нас право собственности прописывали, отсюда и проблемы
Йа ИП, вот и я о том же - вычет 1 млн. на всю квартиру..... а у вас вычет будет 230769,23..... и налог будет 90900
кто ищет, тот...
Йа ИП, нет, только в случае продажи до истечение 3 лет владения....
кто ищет, тот...
Таким образом любой человек, продающий в Питере комнату, которой владел менее 3-х лет, за любую сумму попадает на налог?
Насколько я знаю, комнаты у нас в свидетельстве только так прописывают.
в вашем случае если в договоре КП будетили меньше.....то налога не будет.....но пойдет ли на это покупатель....230769,23
кто ищет, тот...

ну вот это и ненормальноТак все комнаты прописываются...
Значит надо искать покупателя, согласного на балансовую стоимость?
Проблема ещё в сособственниках - в отказах.
Отказы на рыночную стоимость я с них получил, а вот с балансовой будут проблемы....
Что за уроды у нас законотворцы? Вот из какого места интересно они эти 3 года выродили?
НДФЛ же надо платить в бюджет. Это же доход. А как вы еще хотели, чтобы совсем не надо было платить налог на доходы от продажи многомиллионной недвижимости.
Платите налог и продавайте за 930 тыс., потому что за меньшую стоимость ваши дольщики у вас сами купят долю в комнате (считай на халяву). Поэтому, или получайте отказы от других собственников (может вам повезет) или платите налог.
Налог составт 93 тыс. руб. По-другому никак.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)