Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вопрос Уменьшение алиментов из-за "северных" надбавок?

Здравствуйте.

честно говоря, не уверен, что здесь мне смогут или захотят помочь, но как узнать, если не попробовать?

Ситуация такая.
    Честно плачу алименты на дочку от первого брака, через месяц ей уже 16.
    Живу в местности "приравненной к крайнему северу", за что получаю 30% надбавку к окладу.
    С 1999 по 2007 бывшая жена с новым мужем жили (ПМЖ) в Израиле, потом вернулись в Россию и осели в Колпино, под СП-б.

На днях мне кто-то рассказал, что после шахтерских выступлений в 90-ых Ельцин издал указ (или что-то в этом роде), что с "северных" алименты не удерживаются, если дети живут на "югах".
    Хотелось бы узнать, так ли это, и если так, то где это прописано?

Почему спрашиваю? От второго мужа бывшая жена родила еще двоих и, судя по словам ее нынешней свекрови, с которой мы иногда общаемся, основная цель, как и в моем случае, была проста: удержать мужчину возле себя. Не буду вдаваться в подробности или пытаться очернять свою бывшую, но у меня есть основания согласиться с ее новой свекровью.

Более того. В начале 1999 бывшая пришла ко мне и состоялся примерно такой диалог:
    - Мы собираемся уезжать в Германию, для этого Дима (новый муж) должен удочерить Машу. Надо твое согласие на удочерение.
    - А ты в курсе, что после удочерения я перестаю платить алименты?
    - Ну... да... но что поделать? (очень грустное лицо)

Пошел к нотариусу, где меня ошарашили тем, что просто "согласие на удочерение" я дать не могу, а только "в комплекте" с отказом от своих родительских прав. Выбора не было, написал и то и другое, потом отнес бывшей.

В начале 2000 совершенно случайно узнал, что они уехали в Израиль в том же 1999, причем мое согласие+отказ были использованы только для того, чтобы вывезти ребенка за границу, не спрашивая моего на то разрешения. Девочка числится под моей фамилией и с моим отчеством и по сей день. И ей иногда задают вопросы: почему ее фамилия и отчество отличаются от фамилии и отчества ее младших брата и сестры.

О редких приездах дочки в наши края я узнавал совершенно случайно от общих знакомых, обычно это выглядело так: "А ты знаешь, Машу привозили, она здесь месяц у бабушки жила, вчера увезли обратно", то есть, возможности общаться у меня не было.

Я не пытаюсь давить на жалость или что-то еще, "сделал ляльку - плати". Но коль скоро бывшая меня элементарно обманула с предназначением согласия-отказа, то хочется хоть какой-то компенсации "морального ущерба".

Спасибо за то, что прочитали.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Troublemaker-DV Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    хочется хоть какой-то компенсации "морального ущерба".
    а алименты здесь причём, они же на ребёнка платятся...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а алименты здесь причём, они же на ребёнка платятся...
    При том, что раз могут содержать двоих своих, то могли содержать и "одну нашу - одну свою". А так получается, что на двух своих у них средств хватает. Купить квартиру в Колпино - тоже хватает, а одного ребенка содержать - ну никак без алиментов не обойтись(*).

Но речь не об этом, а о том, что уехала бывшая в местность, где нет северных надбавок (и нет острой в них необходимости), а стало быть, если мне сказали правду насчет некоего указа, и не должна получать с них алименты, поскольку эта надбавка компенсирует местные условия, повышенные, по сравнению с "югами" цены и т.д.

(*) в отличие от не раз упоминавшихся здесь фантазеров, считающих, что бывшие их жены прямо таки шикуют на получаемые алименты, я так не считаю. Но за почти 8 лет, что они прожили в Израиле, деньги им туда не приходили - всё оседало на счету в сбербанке.
    Ы? Стало быть, 7-8 лет они прекрасно обходились без алиментов.
    Последний раз редактировалось Troublemaker-DV; 09.02.2011 в 08:55.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Troublemaker-DV, иметь мнение по поводу платить или не платить алименты, по поводу кто может обойтись, а кто не может...вам конечно ни кто не запретит......
    но, есть решение суда обязывающее вас платить алименты.....и его ни кто не отменял.....
    по поводу какого-то указа, вот узнавайте "правду насчет некого указа" у того кто вам это сказал.....присутствующие здесь такого указа не видели....
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но, есть решение суда обязывающее вас платить алименты... и его ни кто не отменял... по поводу какого-то указа, вот узнавайте "правду насчет некого указа" у того кто вам это сказал... присутствующие здесь такого указа не видели...
    Простите, Вы говорите от имени ВСЕХ присутствующих, или только от своего? Отлично, Вы такого указа не видели. Ваше мнение исчерпывающее и мне оно понятно. Спасибо. Теперь давайте подождем, не найдутся ли еще желающие высказаться по теме?

Я специально сделал акцент на то, что НЕ отказываюсь платить - бывали у меня за эти 16 лет задолженности, но только из-за нерасторопности судебных приставов: о том, что бывшая живет в Израиле, они узнали только от меня, когда вызывали по какой-то другой причине. А так ни у кого ко мне претензий нет.
    Однако, это как-то несправедливо, что старшая дочка живет там, где, ГРУБО ГОВОРЯ, мандарины стоят 50 руб/кило, а младшей я вынужден покупать их (опять же - грубо говоря) за 200 руб/кило, а удерживают с меня на старшую так, как будто она живет в нашей дорогой местности, и покупка бывшей женой мандаринов обходится в те же 200 руб/кило. Только и всего.

Поэтому, пожалуйста, давайте не будем углубляться в морализаторство, я достаточно большой мальчик, чтобы самостоятельно судить о том, что такое хорошо и что такое плохо. Меня интересует исключительно правовая сторона вопроса.

6. правдоруб Аватар для Storn
    Однако, это как-то несправедливо,
    ну подайте в суд об отмене несправедливого решения.....
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну подайте в суд об отмене несправедливого решения...
    Интересно, судя по звездам и т.п., Вы - довольно компетентный человек, но зачем же Вы сейчас "косите под идиота"? Я ясно выразился: мне нужен документ. Без документа подавать в суд бессмысленно. Вы своё мнение уже высказали - Вам такой документ неизвестен. Большое Вам еще раз спасибо, но, поскольку ничего нового Вы сообщить не можете, то прошу Вас воздержаться от дальнейших комментариев.

8. Аноним
    Гость
    а он ни кому не известен ваш мифический документ

9. Клерк
    а он ни кому не известен ваш мифический документ
    Простите, Вы опросили все 140 миллионов жителей России?

10. N_Y
    Troublemaker-DV, вы хотите компенсации "моральных издержек" в каком конкретно виде? уменьшения алиментов, признания себя биологическим отцом или...?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Troublemaker-DV, вы хотите компенсации "моральных издержек" в каком конкретно виде? уменьшения алиментов, признания себя биологическим отцом или...?
    Про биологическое отцовство вопроса нет: дочка рождена от меня и это факт, можно даже экспертизу не проводить, настолько мы (в разумных пределах и с поправкой на гендерную разницу) похожи.
    Но если есть возможность законным путем уменьшить алименты, не платя их с "северной надбавки", то я хочу эту возможность реализовать.

Ну а если документ действительно существует и не утратил силу, то за почти 12 лет, что бывшая не живет в наших краях, набежала нехилая сумма переплаты, которая, теоретически, может привести к досрочному прекращению выплат - не "вытрясать" же из бывшей то, что она уже получила.

12. N_Y
    Troublemaker-DV, посмотрите вот это
    Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
    "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"

13. Аноним
    Гость
    Чисто практический совет - чтобы на "младшую дочку" оставалось больше денег из Ваших доходов - пусть мама младшей дочки подаст на алименты ( для этого не обязательно быть в разводе) - на 2-их детей у Вас будут удерживать 33% по 16,5% на каждого ребенка.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Troublemaker-DV, посмотрите вот это
    Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
    спасибо, нашел. Но оно не отвечает на мой вопрос. Речь шла именно о неудержании алиментов конкретно с "северных" надбавок.
    Я получаю две районные надбавки по 30% - "дальневосточные" и "северные". Про первую не говорю ничего, а вот вторая вызывает сомнения.

15. Клерк
    на 2-их детей у Вас будут удерживать 33% по 16,5% на каждого ребенка.
    Спасибо, я знаю про этот способ, но сначала хочу попробовать менее противозаконные методы. Как ни крути, а такие вот "ложные" алименты на второго ребенка - это уже "сговор группы лиц с целью мошенничества" или как-то так, а я стараюсь с "дурой, которая лекс" в разногласия не вступать.

16. N_Y
    спасибо, нашел. Но оно не отвечает на мой вопрос. Речь шла именно о неудержании алиментов конкретно с "северных" надбавок.
    отвечает. постановление говорит, что алименты взыскиваются со всех надбавок

17. правдоруб Аватар для Storn
    Как ни крути, а такие вот "ложные" алименты на второго ребенка - это уже "сговор группы лиц с целью мошенничества"
    круто!
    кто ищет, тот...

18. Модератор
    Troublemaker-DV, а вот это для кого написано в Постановлении?
    е) с выплат, связанных с условиями труда, в том числе выплат, обусловленных районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, а также с выплат за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, с оплаты сверхурочной работы;
    Это и есть Ваш северный коэффициент
    И вообще, почему с него не должны браться алименты, глубоко непонятно

19. Клерк
    Спасибо, я знаю про этот способ, но сначала хочу попробовать менее противозаконные методы. Как ни крути, а такие вот "ложные" алименты на второго ребенка - это уже "сговор группы лиц с целью мошенничества" или как-то так, а я стараюсь с "дурой, которая лекс" в разногласия не вступать.
    А судья, который решение об алиментах принимает, тоже входит в "организованную группу"?!

Какие ложные алименты! Осподи!Самые обыкновенные.Если мать ребенка считает, что многодетный отец(даже если он состоит с ней в браке) мало денег дает на содержание конкретного ребенка-она подает в суд для назначения алиментов в процентах или твердой сумме.суд справедливо решает, что права всех детей не должны быть ущемлены и назначает их. Все так поступают.И, заметьте, в соответствии с законом и по справедливости.Все ваши дети равны и имею право на равное содержание.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Troublemaker-DV, а вот это для кого написано в Постановлении?

Это и есть Ваш северный коэффициент
    И вообще, почему с него не должны браться алименты, глубоко непонятно
    Уважаем. (извините, из псевдонима не могу сделать вывод о половой принадлежности), я прочел этот момент. Но смутивший меня человек сказал, что после шахтерских каскостучаний, когда одним из требований как раз и было - "отменить алименты с северных надбавок" - ЕБН подписал бумагу, в которой именно эта надбавка выделялась в особый случай. И я ищу подтверждение или опровержение этим словам. Сам рассказчик ничего вразумительного сказать не в состоянии.

А почему не должны браться (точнее - почему я думаю, что, вроде бы, не должны), я уже сказал выше, см. пример с мандаринами. В моей местности многие продукты дороже, чем у вас там рядышком в Колпино. Получается, что за одинаковую "корзину" моя бывшая жена платит меньше, чем я плачу здесь.
    Живи она здесь, я бы и не заикнулся про "северные" - все в одних условиях и всё такое. Но мы живем в очень разных условиях.

21. N_Y
    Troublemaker-DV, на вопрос вам ответили. Вы хотите получить порцию того, что "вне правового поля" о вас думает большинство здесь присутствующих?

22. Модератор
    Troublemaker-DV, нет такого указа. Вам уже об этом написали.

23. правдоруб Аватар для Storn
    Irusya, +1
    кто ищет, тот...

24. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    И я ищу подтверждение или опровержение этим словам.
    Вам привели опровержение. Обсуждение справедливости/не справедливости существующих сейчас законов/мироустройства в другом зале.

25. Аноним
    Гость

А почему не должны браться (точнее - почему я думаю, что, вроде бы, не должны), я уже сказал выше, см. пример с мандаринами. В моей местности многие продукты дороже, чем у вас там рядышком в Колпино. Получается, что за одинаковую "корзину" моя бывшая жена платит меньше, чем я плачу здесь.
    Живи она здесь, я бы и не заикнулся про "северные" - все в одних условиях и всё такое. Но мы живем в очень разных условиях.
    Принимаем логику - про одинаковые условия - и на примере бывшая живет в районнах севера , а Вы нет - что тогда кроме удерживаемых с Вас алиментов надо удержать и "северную надбавку" - у них же мандарины дороже.

26. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Принимаем логику - про одинаковые условия - и на примере бывшая живет в районнах севера , а Вы нет - что тогда кроме удерживаемых с Вас алиментов надо удержать и "северную надбавку" - у них же мандарины дороже.
    Маладец! +1.
    Способ утрирования, или способ экстраполяции- очень правильно в таких спорных ситуевинах.

27. Модератор Аватар для бух2007
    ЕБН подписал бумагу, в которой именно эта надбавка выделялась в особый случай.
    ВСЕ случаи прописаны в Постановлении Правительства. Если б кто-то что-то хотел изменить- внесли бы туда поправки.
    Irusya, Storn, еще +100

28. Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ВСЕ случаи прописаны в Постановлении Правительства. Если б кто-то что-то хотел изменить- внесли бы туда поправки.
    Принимаю. Просмотрел все редакции с 1996 года, не нашел.
    Похоже, моего рассказчика ввели в заблуждение, выдав шахтерские хотелки за свершившийся факт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)