Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для juti

Займ от иностранной организации

С нового года хотим взять займ у организации, которая находится в Лондоне, представительства в России не имеет. Шеф сказал пробить эту тему, все узнать поподробней... Расскажите, что нужно делать? Какие подводные камни.. тонкости.. Очень буду благодарна...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я из начинающих, но кое что подскажу. Мы брали недавно займ у неризидентов. Составляете договор, учтите при этом, что если вы берете на 3 года или меньше, то вы должны открывать спецсчет Р1 резервный и на него перечислить 3% от общ. суммы займа в резерв ЦБ БЕЗВОЗМЕЗДНО, те даром на 12 месяцев, потом их вам вернут, но на год деньги из оборота уйдут, точно сейчас не помню, но кажется, нельзя возвращать ни основной долг ни % все 3 года, но об этом подробненько изложенно в Инструкции ЦБ № 114-И от 1 июня 04 и 116-И от 7 июня 04г.(если не найдете могу на почту скинуть), но если больше 3 лет, то всего этого не надо, мы на 4 года переделали.
    Банк...открываются транзитный и текущий валютный, готовится паспорт сделки на основании договора, потом заявление на продажу, справку на продажу, в общем это все вам расскажет ваш банк, если по учету надо, тоже могу написать))) Удачи)))
    Последний раз редактировалось Lu_lu; 20.12.2004 в 14:47.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    обратитесь в свой обслуживающий банк - они вам могут разъяснить.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)