Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Заявление в суд на ИФНС.

Всем доброе утро!

У нас не простая ситуация: регистрировали ООО в апреле прошлого года, вместе с документами подавали заявление о переходе на УСН, на котором у нас есть отметки ИФНС №46 о приеме. Но в 15-ую (нашу) оно так и не поступило, в 46-ой теперь говорят - что мы не сдавали. Далее мы писали запросы и в 46, и в 15 и в главное управление ФНС по г. Москве - везде одно - вы не сдавали - закрывая глаза на принятый ИФНС №46 документ.

В итоге у нас заблокировали счет и требуют предоставить отчетность по ОСНО за весь прошлый год, и как следствие весь этот год мы тоже будем на ОСНО со всеми вытекающими последствиями...

Решили подать в суд - подскажите на сколько вы оцените шансы на то, что нас на УНС поставят с момента подачи нами заявления и разблокируют счет?

И куда нужно подавать заявление, в какой суд?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Шансы у вас хорошие (если ваш юрист вменяемый), подавайте в арбитраж.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 09.02.2011 в 11:16.

3. Клерк
    Да я сам себе юрист

А заявление на ИФНС №15 или №46 подавать?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от cyberic Посмотреть сообщение
    Да я сам себе юрист
    Если знания и опыт позволяют - почему бы и нет.

А заявление на ИФНС №15 или №46 подавать?
    Имхо 15, ее же действия (закрытие счета, требование о предоставлении отчетности и т.п.) обжаловать, а 46 как третье лицо...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 09.02.2011 в 11:51.

5. Клерк
    вот тоже склоняюсь, что на 15-ую...

6. Модератор
    cyberic, я не поняла, ИФНС заявляют, что Вы подделали отметку налоговой о приеме заявления? Просто так игнорировать его они не могут, это просто глупо. И так они никогда не делают

7. Клерк
    они просто считают, что заявление об УСН нужно подавать в ИФНС по месту учета, а не вместе рег. документами.
    И еще - в базе данных нет сведений, значит не на УСН и пофиг на старую отметку. Никто просто так в базу ничего не захочет вносить.

8. Модератор
    они просто считают, что заявление об УСН нужно подавать в ИФНС по месту учета, а не вместе рег. документами.
    нет, они так не считают. В Москве обычная практика подачи заявления на УСН одновременно с документами на госрегистрацию. Тут дело не в этом.
    Я уже подняла стаые сообщения ТС, там просто действительно похоже не сдали заявление, хотя штампик поставили

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Самое интересное, что заявление на упрощенку носит уведомительный характер. Бывали случаи, когда вообще без заявления в суде отстаивали право на нее.

А если есть штампик или указание в расписке принятых документов - вообще дело не трудное.

Насчет упорства налогового органа - скорей всего исполнитель потерял этот документ, вот они и делают вид, что его не получали. Хотя с наличием штампика обычно так не тупят...
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 09.02.2011 в 16:25.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cyberic, я не поняла, ИФНС заявляют, что Вы подделали отметку налоговой о приеме заявления? Просто так игнорировать его они не могут, это просто глупо. И так они никогда не делают
    Они предложили 2 варианта: или мы подделали или приехали после подачи документов, поставили отметку на одном экземпляре (не знаю как) и хотели отвезти в 15-ую - вообще бред...

нет, они так не считают. В Москве обычная практика подачи заявления на УСН одновременно с документами на госрегистрацию. Тут дело не в этом.
    Я уже подняла стаые сообщения ТС, там просто действительно похоже не сдали заявление, хотя штампик поставили
    Всмысле - мы не сдали? Я до этого на форуме писал много по этой проблеме - просто реально уже критичная ситуация...

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Они предложили 2 варианта: или мы подделали или приехали после подачи документов, поставили отметку на одном экземпляре (не знаю как) и хотели отвезти в 15-ую - вообще бред...
    А подпись там стоит?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что заявление на упрощенку носит уведомительный характер. Бывали случаи, когда вообще без заявления в суде отстаивали право на нее.

А если есть штампик или указание в расписке принятых документов - вообще дело не трудное.

Насчет упорства налогового органа - скорей всего исполнитель потерял этот документ, вот они и делают вид, что его не получали. Хотя с наличием штампика обычно так не тупят...
    тут больше потрясает реакция управления ФНС по Москве - они просто с ответ на нашу жалобу сделали запрос в 15 и в 46 - где им просто ответили - что не, не было ничего и те ответили нам, что ничего мы не подавали..

И теперь апофиоз!!!

Общение с специалистом Управления ФНС по Москве (имя уж не буду писать):
    - Она: Из 46-ой нам поступила опись, которую вы писали и подписывали при сдачи документов - там заявления нет
    - Я: Хммм, а вы в ответ тогда приложите копию описи?
    - Она: нет
    - Я: почему?
    - Она: мы такую информацию не предоставляем
    - Я: ну давайте я подъеду - просто покажите и все
    - Она: нет нельзя...

Вообщем я окончательно понял, что 1) или расписки этой нет, 2) в ней есть заявление.

При этом она активно настаивает - что срочно нужно разблокировать счета - срочно все сдать... (если сдадим - уже точно ничего не докажем, благо сейчас нет срочности к оплате чего-либо)

Завтра подадим запрос в 15 и 46 на предоставлении копии этой расписки - они обязаны её дать (иначе нарушат ст.140 УК РФ), посмотрим что там и решим окончательно с судебным делом...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    А подпись там стоит?
    да - и подпись и номер дела и печать...

но видите ли это не документ для МИФНС и для УФНС, интересно, если в региональную написать - тоже самое будет?

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    да - и подпись и номер дела и печать...

но видите ли это не документ для МИФНС и для УФНС, интересно, если в региональную написать - тоже самое будет?
    Бардак.
    Лежит вам дорога в арбитраж.
    И не забудьте, что за незаконную блокировку счета можно не хилые проценты взыскать (п. 9.2 ст. 76 НК).
    Плюс либо сейчас, либо потом, я бы написал жалобу в ФНС.

15. Модератор
    ст.140 УК тут причем? Права какого гражданина ущемлены?

16. Клерк
    ст.140 УК тут причем? Права какого гражданина ущемлены?
    лично мои как заявителя и генерального директора ООО
    если я делаю запрос - они обязаны ответить - как можно понимать - нет не покажу - мы же не в игры играем...

17. Модератор
    Нет, Ваши права тут никак не ущемлены. Если и может идти речь об ущемлении прав, то только прав ООО, а это под статью УК не попадают.
    Вы не лично делаете запрос, Вы делаете его как единоличный исполнительный орган организации и от имени организации.
    Кстати, я вот не уверена, что они обязаны вам копию описи представлять.

18. Клерк
    Я просто не понимаю какие могут основания для непредоставления... И потом я когда её писал был не юр. лицом - почему они скрывают бумагу - которую я сам писал?

Ну а в общем, что вы нам посоветуете делать?

19. Модератор
    Я просто не понимаю какие могут основания для непредоставления...
    Да очень простые - отсутствие в регламенте ФНС обязанности представлять копию документов. Это ж Вам не частная лавочка, а государева контора, где любое движение бумажки подчинено официальному документообороту.
    В суд идти надо.
    Кстати, я не понимаю зачем ВАм их копия? У Вас своя должна быть опись

20. Клерк
    Да очень простые - отсутствие в регламенте ФНС обязанности представлять копию документов. Это ж Вам не частная лавочка, а государева контора, где любое движение бумажки подчинено официальному документообороту.
    В суд идти надо.
    Кстати, я не понимаю зачем ВАм их копия? У Вас своя должна быть опись
    бюрократический бред...
    когда в 46 получаешь документы - они расписку забирают...
    ну да - походу в суд...

21. Модератор
    cyberic, я не поняла, Вы что именно обозвали бредом?
    Кто мешал Вам снять копию с расписки, как и делает большинство?

22. Клерк
    cyberic, я не поняла, Вы что именно обозвали бредом?
    Кто мешал Вам снять копию с расписки, как и делает большинство?
    то, что они могут просто сказать не покажем и все - не положено...
    как в фильме "меняться нельзя"

Да кто знал, что нужно копию было снять... Печати ничего не значат, собственно как и на расписку они так же могли бы сказать: у нас в базе нет - вы подделали...

23. Модератор
    то, что они могут просто сказать не покажем и все - не положено...
    Могут. Они не обязаны представлять Вам копию описи, потому что такой обязанности не прописано нигде.
    Я вот Вам тоже не обязана копии чего либо представлять, так я тоже не могу Вам сказать, что представлять не буду?
    В суд подадите, в суд они обязаны будут представить. По запросу суда.

24. Клерк
    Могут. Они не обязаны представлять Вам копию описи, потому что такой обязанности не прописано нигде.
    Я вот Вам тоже не обязана копии чего либо представлять, так я тоже не могу Вам сказать, что представлять не буду?
    В суд подадите, в суд они обязаны будут представить. По запросу суда.
    да не, все верно - ведь сосики с рисом, рыба с макаронами (или как там) - меняться нельзя - не положено и все, инструкции нет - гос орган зависает...

25. Аноним
    Гость
    ....Да я сам себе юрист....
    А зачем справшиваете?
    Но судя по вопросу кто привлекать ответчиком, то юрист.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ....Да я сам себе юрист....
    А зачем справшиваете?
    Но судя по вопросу кто привлекать ответчиком, то юрист.
    ничего не понял...

27. Клерк
    Забыл отписать - тему можно закрывать - мы победили (без суда)

Разблокировали счет, написали извинения, признали нас на УСН.

Вывод: нужно писать сразу во все инстанции, если не помогает идти в суд.

28. Клерк
    мы победили (без суда)
    пОЗДРАВЛЯЕМ!Реально рады за Вас,у Вас 100% шансы без суда были,через ФНС РОССИИ С Вашим-то документом на руках

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)