Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Руководитель по приказу приказал оплатить по безналичному расчёту за брошюры 37 тысяч рублей. Какие я должна сделать проводки. Это же получается расчёт с учредителями? Всем спасибо.
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос. Руководитель по приказу приказал оплатить по безналичному расчёту за брошюры 37 тысяч рублей. Какие я должна сделать проводки. Это же получается расчёт с учредителями? Всем спасибо.
76 51оплатить по безналичному расчёту
в смысле? учредители печатают брошюры?получается расчёт с учредителями
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да
не влияет
что не влияет?
то, что они учредители
Да вопрос был в другом как учесть?
вроде бы на все заданные вопросы я ответил;
что вы собираетесь делать с брошюрами мне неизвестно, отдельного вида активов "брошюры" не существует
Спасибо большое за отклик. Просто я изначально имела ввиду-то, что он их печатает для себя, а платит организация по его приказу
Вот как.
в том смысле, что ему позарез в хозяйстве нужны брошюры, а нет денег?
тогда в проводке 76 51 в аналитике 76-го он сам и будет
А при чем здесь 76 счет? Вы же оплачиваете конрагенту за изготовление брошюр? Тогда проводка будет Д-т 60 К-т 51. А закрываете уже по вашей деятельности, умен яторговля, я списываю на 44 (расходы на рекламу), или можно на 26 списать. А кто дал указание в бух.учете не важно)
по-хорошему, если эти расходы не связаны с деятельностью предприятия, то по своему экономическому смыслу - это изъятие средств из компании, другими словами - распределение чистой прибыли
А потом у- в идеале - должно быть собрание участников о распределении прибыли (выплате промежуточных дивидендов).
Жаль что с этим никто не возится - ибо ведь именно такие проводки отражали бы реальную суть этих операций.
Дт 75 Кт 51
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)