Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Материальна помощь

ООО, УСН 15%, хотим премировать работников и часть премии выплатить в виде материальной помощь, чтоб поменьше налогов заплатить.
    1. Можно так сделать?
    2. Какие документы должны быть для этого на предприятии? Положение о выплате материальной помощи, заявления работников и приказ руководителя, достаточно?
    3. А от учредителей нужны какие-то документы (протокол и тп)?
    4. Материальная помощь включается в расходы на оплату труда для исчисления налога? Могу я уменьшить доходы на сумму материальной помощи?
    5. И последнее, как это будет выглядеть в случае налоговой проверки, что все работники разом написали заявление на мат. помощь?
    Поделиться с друзьями

2. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Так только 4000 руб в год не облагаются налогами, взносами!
    А свыше только если материальная помощь в связи со смертью родственника, чрезвычайным обстоятельством, по рождению/усыновлению ребенка до 50 тыс.
    Вообще, только приказ нужен.

3. Клерк
    Что 4 тысчи, это я знаю. Премию по итогам работы 2010 года хотим дать. Вопрос в том, что если разом всем сотрудникам выплатить, то как на это посмотрит налоговая и можно ли будет ее включить в состав расходов при исчислении налога.

4. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    то как на это посмотрит налоговая
    Как посмотрят фонды, я не знаю. Если все оформлено правильно, то почему бы и нет? В законе написано, что можно 4000 тыс. получить и налогами/взносами не облагать? Написано.

в состав расходов при исчислении налога
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)