Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 887
    Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    а потом нашёлся кто-то умный в ТУ и говорит, типа, справку из БТИ давайте...
    В принципе, если кабель не одной строительной длины, и не может быть изъят из канализации без разрушения оконцовки и муфт, то он не так уж и далек от истины.

Учитывая, что какбели у нас длинные, непонятно даже, какое именно БТИ должно давать справку, ...
    Во-первых, сама по себе справка БТИ - это мало. Если объект относится к объекту недвижимости, должна быть его госрегистрация.
    И во-вторых, БТИ с вероятностью 90% ответит отказом. Ну не хотят они заниматься линейными объектами. Заставить их можно только через суд.

Клерк Аватар для Rat1972
    BorisG,
    В принципе, если кабель не одной строительной длины, и не может быть изъят из канализации без разрушения оконцовки и муфт, то он не так уж и далек от истины.
    Логично, конечно.... Но эдак, действительно, и до госрегистрации можно дойти

И во-вторых, БТИ с вероятностью 90% ответит отказом. Ну не хотят они заниматься линейными объектами.
    Почему-то я так и предполагала...
    Только как их в реестр-то без справки пропихнуть...

Клерк
    Но эдак, действительно, и до госрегистрации можно дойти
    Не смешно. Или это движимое имущество, и тогда при чем тут БТИ? Или недвижимое, и госрегистрация. Третьего тут не дано.

Только как их в реестр-то без справки пропихнуть...
    А так, как написал.
    Получаете отказ, а дальше думаете своей головой, что делать.
    Или с отказным письмом в реестр, как движимое, или в суд за понуждением к госрегистрации. Судебная практика есть.
    Вам же и решать, по какому пути пойти, и почему.

При этом надо понимать, что постановка на учет объекта недвижимости без его госрегистрации, делает эту операцию нелегитимной.

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не смешно. Или это движимое имущество, и тогда при чем тут БТИ?
    Насколько я понимаю, в ТУ потому и хотят справку из БТИ, что они считают БТИ такой, типа, конечной инстанцией в вопросе определения "движимое-недвижимое". Одного моего личного желания (или даже желания нашей организации) считать какой-либо подозрительный объект "движимым" им недостаточно для того, чтобы и они тоже согласились считаьь его движимым...

Или с отказным письмом
    Подозреваю, что и отказное письмо-то писать откажутся... пошлют на словах

Есть подозрение, что в ТУ в вопросе "движимое-недвижимое" триггером является именно ОКОФ и счет учета...
    Поэтому я попытаюсь сделать так - при внесении в реестр в карточке ОС-6 тупо укажу, что оно у нас
    не на 101.03 учитывается, а на 101.04 В выписке из реестра-то эти сведения (счет учета и ОКОФ) не отражаются, так что в дальнейшем это не должно ни на что повлиять...

Клерк
    Насколько я понимаю, в ТУ потому и хотят справку из БТИ, что они считают БТИ такой, типа, конечной инстанцией в вопросе определения "движимое-недвижимое". ...
    Нет. БТИ не может быть конечной инстанцией по определению. Просто ТУ фиолетово, кто даст справку, им главное, что это не они приняли решение.

Одного моего личного желания (или даже желания нашей организации) считать какой-либо подозрительный объект "движимым" им недостаточно для того, чтобы и они тоже согласились считаьь его движимым...
    Желания конечно же недостаточно.
    Должны быть аргументы. Некоторые я привел выше.

Подозреваю, что и отказное письмо-то писать откажутся... пошлют на словах
    На словах, конечно, пошлют.
    Но на официальный то запрос конечно ответят.
    Другой вопрос, что этот ответ тоже может ничего не значить.

Есть подозрение, что в ТУ в вопросе "движимое-недвижимое" триггером является именно ОКОФ и счет учета...
    А вот это вообще не так.
    Если в ТУ сидит спец, то ему фиолетово, и какой ОКОФ, и, уж тем более фиолетов счет учета. Важны именно характеристики объекта. Поэтому такой спец и посылает в БТИ. Ну а если посадили бывшего бухгалтера, да еще бюджетного... вообще труба.

ps: Но еще раз, линейно-кабельный объект штука непростая. В зависимости от исполнения он может быть как движимым, так и недвижимым имуществом. А бывает и так, что тут нет однозначных решений. Так что я не бумаю, что этот вопрос следует обсуждать в форуме. Слишком уж много тут вариантов.

Клерк
    Так что я не бумаю,...
    Хотя и не пятница вечер, но оговорка интересна...
    ... что этот вопрос следует обсуждать в форуме. Слишком уж много тут вариантов.
    Неужели наших гуру могут страшить варианты?

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty123qwer123ty Посмотреть сообщение
    Неужели наших гуру могут страшить варианты?
    вряд ли.. просто все идут по разному пути, я с настойчивостью идиота провожу тех.инвентаризацию, как результат иногда получаю документ - акт обследования и заключение,что объект не является объектом недвижимости, а иногда наоборот, отдел имущества отправляю дальше "по этапам"..если они получают полный комплект- кадастровый паспорт, адресную справку, свидетельство о регистрации права, то получая весь комплект уже с чувством выполненного долга переношу на недвижимость, или наоборот убираю с недвижимости.
    С линейными объектами все по-разному, у нас "прозванивали", промеряли, трубы искали по одному объект около года

Клерк
    Цитата Сообщение от qwerty123qwer123ty Посмотреть сообщение
    ... Неужели наших гуру могут страшить варианты?

Да ну?
    Вопрос просто для форума явно непрофильный.
    Он же совсем не бухгалтерский, а больше технический, юридический, экспертный, организационный, и в некоторой степени даже политический. Ведь даже отказное письмо можно использовать и как руководство к действию, и как основание для подачи иска в суд.
    Ну какой смысл тут обсуждать, какие муфты и почему приведут к тому, что кабельная трасса будет объектом недвижимости, а какие нет, тем более, что однозначного ответа на этот вопрос нет ни в НПА, ни в технических документах?
    Да и, как верно подметила Plesen~, каждый выбирает свой путь, в зависимости от ситуации, на столько она неоднозначная. Даже в заключении я иногда вынужден воздерживаться от однозначных оценок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    вряд ли.. просто все идут по разному пути, я с настойчивостью идиота провожу тех.инвентаризацию, как результат иногда получаю документ - акт обследования и заключение,что объект не является объектом недвижимости, а иногда наоборот, отдел имущества отправляю дальше "по этапам"..если они получают полный комплект- кадастровый паспорт, адресную справку, свидетельство о регистрации права, то получая весь комплект уже с чувством выполненного долга переношу на недвижимость, или наоборот убираю с недвижимости.
    С линейными объектами все по-разному, у нас "прозванивали", промеряли, трубы искали по одному объект около года
    Спасибо за пример лучшей практики!

Клерк Аватар для Rat1972
    Он же совсем не бухгалтерский, а больше технический, юридический, экспертный, организационный, и в некоторой степени даже политический.
    Вот именно, а поскольку в нашей конкретно организации всем всё до одного места, а юриста у нас приципиально нет, и всем занимается бухгалтерия - именно поэтому я и пытаюсь обсуждать этот вопрос в форуме. Больше не с кем А вовсе не потому, что вопрос - бухгалтерский.
    Ну какой смысл тут обсуждать, какие муфты и почему приведут к тому, что кабельная трасса будет объектом недвижимости, а какие нет, тем более, что однозначного ответа на этот вопрос нет ни в НПА, ни в технических документах?
    Ну, по крайней мере ваши рассуждения о невозможности извлечения кабеля из муфты без ее разрушения дали мне некоторую пищу для размышлений... и для выбора дальнейшего пути решения вопроса пропихивания в реестр

Клерк
    ... ваши рассуждения о невозможности извлечения кабеля из муфты
    Ну вот видите, даже тут игра в испорченный телефон.
    Кабель не из муфты извлекается, а из канализации. Муфта лишь служит для соединения отрезков кабеля.

Кабель, который просто лежит в земле, это в подавляющем большинстве своем - объект недвижимости.
    Но кабели связи обычно лежат в трубах (так называемой кабельной канализации). Так вот, трубы и колодцы - это без вариантов самостоятельные объекты недвижимости, на что прямо указывает и закон о связи, и соответствующее постановление Правительства.
    А вот по кабелям, которые в них лежат, и есть весь сыр - бор.
    Так что, еще раз, лучше все-таки нанять спеца, который во всем этом ориентируется.

Клерк Аватар для Rat1972
    Муфта лишь служит для соединения отрезков кабеля.
    Да я в курсе

Так вот, трубы и колодцы - это без вариантов самостоятельные объекты недвижимости, на что прямо указывает и закон о связи, и соответствующее постановление Правительства.
    Разумеецо. Но мы, слва богу, канализацию и колодцы сами не строим

BorisG,
    Так что, еще раз, лучше все-таки нанять спеца, который во всем этом ориентируется.
    Прекрасный совет. Но... не для нашей организации У нас всё - "сама-сама-сама" (С)

Клерк
    У нас всё - "сама-сама-сама"
    Не, для линейно кабельных объектов связи это явный перебор. Уж слишком много тут и нюансов, и интересов, и просто жизни без всяких правил (причины этого отдельный разговор)...
    Уж если мне, имеющиему и сертификаты, и больше трех десятков лет опыта, сколько лапши на уши приходится выслушивать, то что уж достается не специалисту...
    У одного моего клиента разборки вокруг оптической кабельной трассы идут уже больше двух лет...

Клерк Аватар для Rat1972
    BorisG,
    А у нас к тому же некоторые трассы как-то так... э-э, нелагально лежат. "Не сданы", как говорят наши причастные к их строительству деятели

Клерк
    Вот в этом и загвоздка, пока идут разборки годами у специалистов, бухгалтерии то что делать ?! Мы объект должны поставить на учет, а как что, на какой счет ?! Получается пока нет соответствующих документов и гос.регистрации как недвижимость ставить некорректно, ставишь как ОЦДИ, так ТУ не принимает...
    А как что коснись, так бухгалтерия крайняя, все не так делает !

Клерк Аватар для Rat1972
    Mascara,
    А вы ОЦДИ сдали?
    Протокол какого "коллегиального органа" вы грузили в Мониторинг и что, собственно, у вас в этом протоколе написано про ОЦДИ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    ... ставишь как ОЦДИ, так ТУ не принимает...

Mascara, Вам что, лишь бы что куда всунуть, а думать при этом головой не надо?
    И правильно, что ТУ не принимает. Потому как незавершенке там делать нечего. И какого испугу это ОЦДИ?
    И если вдруг у Вас обнаружится незавершенное неучтенное строение, Вы его тоже будете пытаться засунуть в ТУ, или все-таки сначала подумаете?

... А как что коснись, так бухгалтерия крайняя, все не так делает !
    Да правильно, что при таком раскладе она крайнняя. Потому как, еще раз, думать головой никто не отменял.
    У нас и теруправление Росимущества, и, тем более, Федеральное казначейтсво, за одно такое обращение сразу кляузу руководителю клепают.

Клерк
    Глюкнул что - то форум

Клерк
    А у нас к тому же некоторые трассы как-то так... э-э, нелагально лежат. "Не сданы", как говорят наши причастные к их строительству деятели
    Rat1972, меня чем то удивить в этом вопросе невозможно, поскольку знаю историю этого вопроса, которому уже более десяти лет. Причем знаю его не только со стороны ВУЗов, но со стороны тех, кто эти кабели прокладывал. Это раз.
    И два. Схема взаимодейтствия между предприятиями связи, а также схема собственности у этих предприятий примерно одинакова от Владивостока до Калининграда. Так мало того, те предприятия, которые "помогали" (естественно, в кавычках) ВУЗам, еще и "опытом" (тоже в кавычках) делились между собой. Собственность на колодцы и канализацию у одних... Доступ к этим колодцам имеют другие... Потому я и намекнул выше про жизнь без правил.
    Нелегально лежат.... это еще пол беды. Тут вопрос лишь в оформлении документов.
    Гораздо хуже, когда эти документы оформить проблема, хотя бы из-за технических проблем, например, проверены только 8 жил из 24, оконцованы только 4, в реальной работе только 2. Кто возьмется подписать акт?
    Или когда у ВУЗа только 14 жил из 16. А остальные якобы у другой организации. Не пишу о собственности, потому как право собственности, естественно, не зарегистрировано.
    Мало того, у нас у части кабельной инфраструктуры (колодцы, трубы) сменился собственник. так что проблема "вытекла" не только из инвентаризации у ВУЗов, но и новый собственник заявил свои права на аренду.

Так что, еще раз, проблемы эти отнюдь не бухгалтерские.

Клерк

Mascara, Вам что, лишь бы что куда всунуть, а думать при этом головой не надо?
    И правильно, что ТУ не принимает. Потому как незавершенке там делать нечего. И какого испугу это ОЦДИ?
    И если вдруг у Вас обнаружится незавершенное неучтенное строение, Вы его тоже будете пытаться засунуть в ТУ, или все-таки сначала подумаете?
    А вы вообще внимательно читаете, о чем тут люди пишут ?! Где в моих постах слова незавершенка ?! строение ?!
    Так вот если до вас еще не дошло, то речь идет о спорных ситуациях, когда у бухгалтера нет достаточной документации, чтобы принять решение, куда отнести объект к движимому или к недвижимому имуществу, н-р, кабельные линии резервного питания, а на баланс принять необходимо.
    А что касается "лишь бы всунуть" (мне кстати больше нравится слово "учесть"), то по 447 постановлению мы обязаны в 2хнедельный срок после принятия на баланс учесть объект в реестре федерального имущества.

Клерк
    Mascara,
    А вы ОЦДИ сдали?
    Протокол какого "коллегиального органа" вы грузили в Мониторинг и что, собственно, у вас в этом протоколе написано про ОЦДИ?
    Нет еще, нам 10-го июля сдавать. Протокол заседания ученого совета, в тексте - утвердить перечень ОЦДИ в таком то количестве, такой то общей балансовой стоимостью.

Клерк Аватар для Rat1972
    Протокол заседания ученого совета,
    Ясно.
    А то у нас-то вроде "коллегиальный орган" - это наблюдательный совет, а наши деятели утверждают, что наблюдательный совет такой хернёй, как утверждание перечней ОЦДИ, не должен заниматься. Тоесть мне придется делать протокол ученого совета - но боюсь, тут получится несоответствие в том, что вообще-то в данных об организации у нас именно наблюдательный совет указан в качестве "коллегиального органа"... В связи с эим подозреваю, что внизу перечня ОЦДИ автоматически вылезет фраза "Пртокол наблюдательного совета" (а не "коллегиального органа бюджетного учрежедения", как было в прошлый раз).

Клерк Аватар для Rat1972
    Mascara,
    Хм, я смотрю, в последнем техническом регламенте они предлагают таки удалить всё не-ОЦДИ и закачать их заново... это уже лучше... Неужели до них дошло, что иным способом привести список в соответствие с бухучетом невозможно...

Клерк
    Mascara,
    Хм, я смотрю, в последнем техническом регламенте они предлагают таки удалить всё не-ОЦДИ и закачать их заново... это уже лучше... Неужели до них дошло, что иным способом привести список в соответствие с бухучетом невозможно...
    угу.

Клерк Аватар для Rat1972
    BorisG,
    Спасибо за разъяснение глубины проблемы.

Клерк
    А то у нас-то вроде "коллегиальный орган" - это наблюдательный совет, а наши деятели утверждают, что наблюдательный совет такой хернёй, как утверждание перечней ОЦДИ, не должен заниматься. Тоесть мне придется делать протокол ученого совета - но боюсь, тут получится несоответствие в том, что вообще-то в данных об организации у нас именно наблюдательный совет указан в качестве "коллегиального органа"... В связи с эим подозреваю, что внизу перечня ОЦДИ автоматически вылезет фраза "Пртокол наблюдательного совета" (а не "коллегиального органа бюджетного учрежедения", как было в прошлый раз).
    Rat1972, посмотрите личку.

Клерк Аватар для Rat1972
    Mascara,
    ответила.

Клерк
    Mascara,
    Неужели до них дошло, что иным способом привести список в соответствие с бухучетом невозможно...
    не с первого раза..
    только у меня теперь список из файла на сайте не обрабатывается, а до тех.поддержки дозвониться не могу...

PS на самом деле возможно,просто очень долго и нудно,а через удаление у меня 30 минут процесс с иным имуществом занял

Клерк
    список из файла на сайте так и не обрабатывается, а тех.поддержка сказала-ждите.

Клерк Аватар для Rat1972
    Plesen~,
    А вы всем ОС менее 500000 указали реестровый номер, который у вас присвоен по карте 2.5...?
    А то в мониторинге что-то таоке написано, что если выписка по крате 2.5 получена позже 10 апреля - то да, пишите этот номер... А если раньше - про это ничего не написано...

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)