Знаю, что подобные темы уже были, но прошу ответитьПоиск помучила, но до конца для себя так и уяснила.
1. Взыщут ли с ответчика оплату услуг представителя-физического лица, не имеющего статуса адвоката. Как это все правильно оформить?
2.Что все это влечет за собой? Правда ли, что Заказчику придется платить страховые взносы (212-ФЗ), а Исполнителю НДФЛ? Точнее то, что платить НДФЛ надо, понятно, но чем грозит неисполнение?Как это выявляется?))) И вот про страховые взносы заинтересовало.
Насколько я понимаю, оформить нужно не договором ВОУ, а лучше договором поручения. Правильно? Именно из-за ентих самых страховых взносов. Или если поручения, то они тоже оплачиваются?
На деле - хотелось бы как-то услуги представителя возместить - за составление искового заявления и за представительство в суде. При этом физическое лицо не адвокат и не имеет отношений к юридическим компаниям.
Если есть, пожалуйста, скиньте образцы договора для подобного случая. Договор отдельно на иск, отдельно на представительство, или все вместе? Буду премного благодарна.)

Поиск помучила, но до конца для себя так и уяснила.