Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

помогите, сегодня последний день работы- увольняюсь. Не хотят оплачивать больничный

Согласно п.7.1 Закона 343-ФЗ от 08.12.2010
    "7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке."
    Я добыла оригиналы справок, сделала расчет б/л, сегодня в банке сняли ден. ср-ва - на выплату мне з/п, компенсации при увольнении за неотгуленный отпуск и б/л 2011 года, рассчитаный, исходя из справок о заработке за последние 2 года. Я не хочу отдавать оригиналы, но меня посылают к натариусу заверять оригиналы. Подскажите, где прописан порядок заверения справки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от минь Посмотреть сообщение
    Согласно п.7.1 Закона 343-ФЗ от 08.12.2010
    "7.1. Застрахованным лицом вместо подлинника справки о сумме заработка, из которого должны быть исчислены пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, может представляться копия справки о сумме заработка, заверенная в установленном порядке."
    Я добыла оригиналы справок, сделала расчет б/л, сегодня в банке сняли ден. ср-ва - на выплату мне з/п, компенсации при увольнении за неотгуленный отпуск и б/л 2011 года, рассчитаный, исходя из справок о заработке за последние 2 года. Я не хочу отдавать оригиналы, но меня посылают к натариусу заверять оригиналы. Подскажите, где прописан порядок заверения справки?
    нигде
    порядок на сегодняшний день не установлен, потому нотариус- самый надежный вариант.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от минь Посмотреть сообщение
    Я добыла оригиналы справок .....
    по вашему заявлению работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать копии документов, связанных с вашей работой....
    Статья 62 ТК РФ. Выдача копий документов, связанных с работой
    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)