Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Экономистъ Аватар для mr.TokS
    У нас 2 раза платят, первый раз аванс, в середине месяца 300 - 1000 руб., а второй раз уже з/плата, в начале следующего.

Но почему бы не применить схему такую: 2-3-го числа месяца следующего за отчетным - аванс, а 4-5-го з/плата, а чтоб небыло головной боли, даже и не пытаться 2-3-го числа что то выдавать, мол говорить "денег нет" а задержка в выплате меньше 3-х дней это и не задержка вовсе ...

Клерк Аватар для Vlad12
    ст.136 ТК
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца ....

Клерк
    2-3-го числа месяца следующего за отчетным - аванс, а 4-5-го з/плата
    Между 4-5м числом текущего месяца и 2-3м числом следующего месяца срок больше чем 1/2 месяца.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    я писал:
    Цитата Сообщение от sasa@
    в з/п включать % (1/300 ставки рефенансирования, кажется) за пользование авансом... Это одна из мер ответственности за задержку выплаты.
    Т.е. сам нарушил - сам себя наказал
    Поясню:
    ст.136 - понятна. Но...
    улучшения условий труда работника по сравнению с условиями ТрК только приветствуются самим же ТрК!
    А если есть заявление работника с просьбой платить 1 раз в мес., т.к. ему так удобнее, а работодатель еще и возмещает потери (% за пользование ден средствами)...
    Вот и получается, что это РЕАЛЬНО улучшения условий для работника по его просьбе!

Вот такие возможны рассуждения...
    P.S.
    Извиняюсь за быстроту реакции
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    Вот и получается, что это РЕАЛЬНО улучшения условий для работника по его просьбе!
    Неа. Улучшения, нарушающие императивную норму ТК, также незаконны.

Клерк Аватар для Vlad12
    А если есть заявление работника с просьбой платить 1 раз в мес., т.к. ему так удобнее, а работодатель еще и возмещает потери (% за пользование ден средствами)...
    Законодатель всегда лучше знает, что работнику лучше, а что хуже. Работник просто в силу своего развития не может понять , что выплата один, (а не два и более) раз в месяц жудко ущемляет его, и так не очень завидное, положение в организации.
    Поэтому , когда придет трудинспекция, она обьяснит работникам их ошибки, но за нарушение оштрафует фирму.

Клерк
    Законодатель всегда лучше знает, что работнику лучше, а что хуже

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Работник просто в силу своего развития не может понять , что выплата один, (а не два и более) раз в месяц жудко ущемляет его, и так не очень завидное, положение в организации.
    Поэтому , когда придет трудинспекция, она обьяснит работникам их ошибки, но за нарушение оштрафует фирму.

Флудим потихонечку? Удалять буду. Нещадно. К некоторым отдельно взятым модераторам это тоже относится.
    Последний раз редактировалось faust; 27.12.2004 в 11:00.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Юрист Аватар для Юный юрист
    Скажите.... а если нас уже оштрафовали? Могу я собрать заявления с работников задним числом и подать на апелляцию?
    Тута всё от мене зависитъ (с)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Могу я собрать заявления с работников задним числом и подать на апелляцию?
    Можете. Право на апелляционное обжалование вообще от наличия этих заявлений не зависит.
    Потом расскажите, каков результат.
    Мне скучно, Бес...

Аноним
    Гость

Вопрос

Денис В.
    "Аванс тем и характерен, что для него не требуется начисления."

А как тогда его выдавать? Вообще как при начислении зарплаты обычным способом, не на карточки, производить выплату аванса??? Какие проводки, формы??? Обычно это расчетно-платежная ведомость раз в месяц, но коль уж раз в месяц это такое нарушение...
    Подскажите, плиз...

Клерк
    Обычно это расчетно-платежная ведомость раз в месяц
    при авансе используйте платежную ведомость.
    Проводки простые Д70 К50.

воздушный шарик Аватар для buharik
    вы меня извините, возможно, это уже кто-то говорил, я не дочитала до конца - мне убегать надо. но скажу следующее:
    как-то меня отправили на какие-то супер дорогие семинары и несколько дней на кофе-брейках все шушакулись про какую-то бабу якобы светило налоговое я в этом не разбираюсь нефига звания и регалии карательных органов меня не очень волнуют
    ну вот, явилось это светилище и сказало: дорогие друзья, вы читать умеете? в ТК сказано, что ЗАРПЛАТА должна выдаваться два раза в месяц, а не аванс и зарплата. мы такие сидим тупим и тетечка одна не видержала и уточнила типа каждые две недели начислять? - ДААА!!!!
    вот такая фигня
    аванс - не есть зарплата
    еще раз простите если воздух сотрясла ибо тетечка это конечно не налоговый кодекс, но для меня ее мнение показалось весьма логичным
    я 2 раза начисляю фирма маленькая работы не много прибавляется на этой почве да мне даже нравиться вычеты там, ндфл в общем все путем

Клерк
    зарплата
    = плата за труд.

аванс
    = способ ее выплаты.

Ваш пост мне очень понравился

Клерк Аватар для Vlad12
    я 2 раза начисляю
    ст.136 ТК
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца ....
    Выплачивается , а не начисляется.

Ст.223.2 НК
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход ....
    Т.е. выплачивая аванс (часть заработной платы) за первую половину месяца вы должны произвести расчет НДФЛ последним днем этого месяца.

Аноним
    Гость
    Vlad12
    Да как же ее не начисляя выплачивать? Сначала выдать аванс, в конце месяца начислить ЗП?

Я всеже склонен к авансу + ЗП, а не к тому, чтоб каждые 2 недели начислять.
    Это хорошо когда в фирме 100 чел. работают, а когда 1.5 тыс. ....

У нас расчетка повесится, или их штат нужно будет так раздуть

А к тому что аванс не считается ЗП, я честно, просто не видел в ТК разъяснений где говорится о разнице ... но может и есть ...

Клерк
    А к тому что аванс не считается ЗП, я честно, просто не видел в ТК разъяснений где говорится о разнице ... но может и есть ...
    Нет. Насколько я помню, не знает ТрК термина "аванс" вовсе.

Клерк Аватар для Vlad12
    Да как же ее не начисляя выплачивать? Сначала выдать аванс, в конце месяца начислить ЗП?
    Зарплата, если работник продолжает работать, начисляется в конце месяца, так как
    Ст.223.2 НК
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход ....
    Т.е. начисляя зарплату два раза в месяц вы увеличиваете себе работу и нарушаете положение статьи 223 НК.
    За первую половину месяца зарплата не начисляется, а выплачивается её часть "от фонаря". А по месяцу все считается-начисляется как надо.

Вот я считаю мы и пришли к общему мнению - аванс + ЗП в Советком Союзе так и было, а нынешний кодекс отличается некой приемственностью

А из вышесказанного клерками следует, что не такой то и грамотной была "тетечка" проводящая семинары у г-жи Buharikа

Писарь
    "тетечка", будучи работником бюджетного учреждения, могла бы хоть раз заглянуть в инструкцию по бухучету в бюджетных учреждениях

В соответствии с действующим законодательством заработная плата выписывается не реже чем каждые полмесяца.
    Авансовый порядок выплаты определяется коллективными (индивидуальными) трудовыми договорами.
    Начисление заработной платы за месяц и выплата за вторую половину месяца производится ...

Клерк Аватар для Ваниль
    Ст.129 ТК РФ: "Заработная плата-вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника,сложности,количества,качества и условий выполяемой работы,а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера"

Аванс может быть выплатой стимулирующего характера? ИМХО,может.

Писарь
    Аванс может быть выплатой стимулирующего характера?
    Цитата:
    аванс
    = способ ее выплаты.

Таточка
    Гость
    А в чеке банковском писать что? Аванс за январь, например?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Законодатель всегда лучше знает, что работнику лучше, а что хуже.
    Господа, чтобы не было нарушений законодательства и претензий у работника к предприятию, в некоторых организациях в договоре работодателя с работником существует строка: работник может получить аванс в любой день (с небольшими оговорками).
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)