Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним444
    Гость

с кого брать возмещение вреда?

Ситуация:
    на частной территории автомобилем было повреждено имущество (часть здания), принадлежащее юрлицу Х. Автомобиль принадлежит физическому лицу А, управлял им по доверенности водитель Б, по найму у А он не работал. Естественно, есть ОСАГО.
    Вызвали ГИБДД, оформили справку о ДТП, оценили ущерб, подали заявление в СК по ОСАГО. СК отказывает в выплате возмещения без объяснения причин.
    И теперь ломаю мозги, думая, с кого требовать возмещение ущерба?
    Кого мне ставить ответчиком? всех троих? СК и третьими лицами А и Б?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    требуйте с А и Б
    кто ищет, тот...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я бы обжаловал отказ СК.

Аноним444
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Я бы обжаловал отказ СК.
    вот этого не хотелось бы - ехать далеко.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним444 Посмотреть сообщение
    вот этого не хотелось бы - ехать далеко.
    Не понял, неужто в некоторых регионах России до сих пор отсутствует почтовая связь??? Бардак, однако!

Аноним444
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Не понял, неужто в некоторых регионах России до сих пор отсутствует почтовая связь??? Бардак, однако!
    а в вашем регионе юристов уже по почте можно отправлять? весьма продвинуто!
    ну ладно, в сторону офф.
    Мне ситуация видится неоднозначной, тем более я не самый большой знаток ОСАГО.
    Мотивов в отказе нет никаких, и, учитвая все факторы, возможно, отказ и обоснован и это действительно не страховой случай.
    Вред причинен на частной территории, недвижимому имуществу, при подаче машины на разгрузку - распространяется ли ОСАГО на такие случаи?

белка Аватар для koculya
    Вред причинен на частной территории, недвижимому имуществу, при подаче машины на разгрузку - распространяется ли ОСАГО на такие случаи?
    при ОСАГО возмещается вред жизни, здоровью или имуществу в пределах определенной договором суммы

Мотивов в отказе нет никаких, и, учитвая все факторы, возможно, отказ и обоснован и это действительно не страховой случай.
    а вот по поводу отказа - что сама СК ответила Вам? Письменный отказ имеется?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

Аноним444
    Гость
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    при ОСАГО возмещается вред жизни, здоровью или имуществу в пределах определенной договором суммы

а вот по поводу отказа - что сама СК ответила Вам? Письменный отказ имеется?
    да это понятно, но не все случаи причинения вреда жизни, здоровью или имуществу распространяется ОСАГО
    письменный отказ есть, и в нем только одно - вам отказано в выплате возмещения

Аноним444
    Гость
    вопрос по-прежнему актуален

Клерк Аватар для Деев
    Страховые компании прописывают в договоре, что дтп на частной территории предприятия страховым случаем не являются. Скорее всего это и явилось причиной отказа. Тогда только в суд.

С СК особо не сталкивался, но у всех с которыми имел дело такой пункт был

Аноним444
    Гость
    Цитата Сообщение от Деев Посмотреть сообщение
    Страховые компании прописывают в договоре, что дтп на частной территории предприятия страховым случаем не являются. Скорее всего это и явилось причиной отказа. Тогда только в суд.

С СК особо не сталкивался, но у всех с которыми имел дело такой пункт был
    вот и у еня подобные подозрения есть.
    В этом случае, как я понимаю, требовать чего-то со страховщика - едло безнадежное.
    И тогда такой вопрос: если выбирать между А и Б, то кого выбрать? Водителя или собственника? в долях между ними разделить? или как?
    буду благодарна за советы

правдоруб Аватар для Storn
    а не выбирайте подавайте иск и к А (как к собственнику) и к Б (как к лицу нанесшему ущерб), а там пусть суд разбирается...
    кто ищет, тот...

Аноним444
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а не выбирайте подавайте иск и к А (как к собственнику) и к Б (как к лицу нанесшему ущерб), а там пусть суд разбирается...
    я так и сделала (+ еще и СК), так суд на стадии приема заявления хочет, чтоб мы определились, от кого и чего хочем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)