Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

отказали по КАСКО

В страховой отказали, мотивируя это тем, что на основании заключения эксперта, указанные повреждения, которые я заявляю как страховой случай, к упоминаемому мною ДТП якобы не имеют отношения. все документы из ГИБДД есть, я не виновник, виновная сторона справку не оспаривала, повреждения, указанные в заявлении, совпадают с повреджениями, указанными в справке о ДТП.
    страховая с их "независимым" экспертом провели трассологическую экспертизу и выяснила, что упоминаемые повреждения нанесены не в указанном нами случае, не в том ДТП. вот оно как.
    а спрашивается, почему они не доверяют компетентным органам, ведь в справке указано, что ДТП и какие повреждения, никто это не оспаривал, а отказывают на основании заключения эксперта, который на месте ДТП-то и не был?
    и спрашивается, что теперь делать? независимую трассологическую экспертизу? или сразу сделать оценку и в суд идти, дабы не уводить дело и суд в ненужные дебри? ведь факт причинения ущерба у меня вроде как подтвержден справкой о ДТП из госорганов. или трассология - это обязательно? просто не понимаю - суд же тоже обратит внимание на результаты экспертизы (и спросит, мол, а что Вы тогда хотите)? в то время как есть официальное подтверждение дтп - суд учитывает мнение ГИБДД, или экспертов, в конце концов?
    и подскажите насчет оценки, которую буду проводить - мне же нужно уведомлять о ней виновника ДТП и страховую компанию? в каком виде это лучше сделать? повезу в СК претензию, могу я в ней сообщить о предстоящей оценке/экспертизе, или лучше телеграммой? и еще даже не знаю, что им и в претензии-то написать... разве справка о ДТП не является подтверждением нанесенных повреждений???
    Прошу прощения за достаточно сумбурное изложение, просто разочаровала СК, плюс первое ДТП, да еще и не виновник, плюс денег особо нет на 150 экспертиз. вдруг еще и суд не выграем.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    или сразу сделать оценку и в суд идти, дабы не уводить дело и суд в ненужные дебри?
    Да.
    Уведомить виновника и СК можно телеграммой.

3. Аноним
    Гость
    СанСаныч, то есть справка о ДТП является потверждением нанесенных повреждений?? или трассологическая экспертиза имеет бОльшую силу? чем будет суд руководствоваться скорее всего?

и подскажите, плз, обязателен ли досудебный порядок, нужно ли направлять претензию?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или трассологическая экспертиза имеет бОльшую силу? чем будет суд руководствоваться скорее всего?
    Не торопитесь, "автотехнику" суд, может назначить и сам, зачем Вам деньги тратить:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)