Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Регистрация в налоговой для оплаты ЕНВД при торговле на нескольких выставках

Доброго времени суток,

Планирую открыть маленький антикварный магазин в Питере (ИП на ЕНВД), но торговать не только в нем, а еще и периодически на выставках. Правильно ли я понимаю принцип и последовательность моей регистрации, как плательщика налогов:

1. Зарегистрироваться как ИП в районной налоговой по месту регистрации меня как физ. лица

2. Зарегистрироваться как плательщик ЕНВД в налоговой того района, где будет вестись бизнес.

3. Каджый раз при участии в выставке в течение 5 дней с ее начала регистрироваться в налоговой того района, где она проводится, и платить туда ЕНВД из расчета площади места на выставке и количества дней ее проведения.

Вопрос: могу ли я ЕНВД за выставки платить в налоговой своего района. Если нет, то с учетом того, что выставки проводятся в разных районах города, возможно ли зарегистрироваться в какой-то межрайонной инспекции, чтобы платить весь ЕНВД туда?

И, главное. Чем мне грозит неуплата ЕНВД за участие в выставке? Просто в моем случае сумма "выставочного" ЕНВД в день будет составлять где-то 30 рублей. За трехдневную выставку где-то 100 руб. Может, в случае попадания, проще заплатить штраф и пени, чем ради уплаты этих 100 рублей ходить регистрироваться в другую налоговую?

Если меня через год поймают за неуплату 100 руб. ЕНВД на выставке, какую общую сумму (со штрафами и пенями) я должен буду заплатить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    3. Не надо регистрироваться в каждом районе. Одной регистрации в одном городе достаточно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. Не надо регистрироваться в каждом районе. Одной регистрации в одном городе достаточно.
    Т.е. даже в таком большом городе, как Питер, мне надо зарегистрироваться как ИП и как плательщик ЕНВД только в районной налоговой по месту жительства? Несмотря на то, что бизнес будет вестись в другом районе? А выставки в третьем, четвертом и пятом? А кто же меня проверять тогда будет? Например, налоговая какого района должна замерять соответствие ЕНВД-помещения заявленным памаметрам: района моей регистрации или нахождения бизнеса?

4. Модератор
    Выездные проверки имеет право проводить только налоговая по месту прописки ИП. Даже если Вы встанете на учет как плательщик ЕНВД в другом городе (а в другом городе Вы обязаны вставать на учет), все равно выездная проверка может проводится только налоговой по месту Вашей прописки.

5. Клерк
    Выездные проверки имеет право проводить только налоговая по месту прописки ИП. Даже если Вы встанете на учет как плательщик ЕНВД в другом городе (а в другом городе Вы обязаны вставать на учет), все равно выездная проверка может проводится только налоговой по месту Вашей прописки.
    Ясно. Спасибо. Скажите, а чем мне грозит неуплата ЕНВД за торговлю выставке? Как выглядит структура штрафа за это нарушение? Из того, что я понял по 122 ст. НК, я просто доплачу налог из 20% к нему. Это так?
    Последний раз редактировалось GREAKLY; 11.02.2011 в 16:35. Причина: Добавление

6. Модератор
    Очень тяжело поймать Вас на выставке. Только если налоговая рейд какой-нить устроит

7. Клерк
    Очень тяжело поймать Вас на выставке. Только если налоговая рейд какой-нить устроит
    Понял. Так а если все-таки поймают, чем я за неуплату 100 руб "выставочного" ЕНВД рискую? Какой за это штраф?

8. Модератор
    ДОначисление налога минимум за 1 месяц + штрафы + пени

9. Модератор Аватар для бух2007
    платить туда ЕНВД из расчета площади места на выставке и количества дней ее проведения
    Уверены, что можно платить из расчета дней?

10. Модератор
    Платить придется за весь месяц - в Питере К2 не зависит от времени ведения деятельности

11. Модератор Аватар для бух2007
    У нас в стране вообще чудеса чудные с ЕНВДшниками, что по выставкам ездят. Если по закону- то за 1 месяц объездил 5 городов- заплати ЕНВД как за 5 месяцев. Жуть.
    В результате все наглеют. Плюют на закон. А что делать, если законы такие...

12. Клерк
    Скажите, а вот это правило действует:

Коррекция базовой доходности (и соотв. ЕНВД) с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2.

Пример: Так, если магазин работает из 31 дня в месяце всего 27, а 4 дня — выходные, то налоговая база для расчета умножается на 27 и делится на 31 = 0,871, то есть экономится 13% от суммы налога.

Подтверждением времени осуществления деятельности могут быть отчеты ККМ, утвержденный график работы, табели сотрудников и т. п.
    Последний раз редактировалось GREAKLY; 12.02.2011 в 04:21. Причина: Уточнение

13. Модератор Аватар для бух2007
    поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2.
    это ключевая фраза

14. Клерк
    То есть, если из 30 дней месяца мой магазин работает 26 (вскр - выходной), то сумма моего ежемесячного ЕНВД умножается на 26/30 (уменьшение где-то на 13%)? А если в этом месяце была еще и питерская выставка и три дня я работал на торговом месте там (магазин в этом момент ес-сно был закрыт)? Правильно ли я понимаю, что мой месячный ЕНВД будет расситываться следующим образом:

1. ЕНВД за магазин = 1800*метраж*К1*К2*23/30*0,15
    2. ЕНВД за выставку = 9000(место)*К1*К2*3/30*0,15
    3. К уплате за месяц = ЕНВД-магазин + ЕНВД-выставка

Т.к. в те дни, когда я работаю на выставке, магазин закрыт, то могу ли я это учитывать для уменьешния "магазинного" ЕНВД и как к этому относится налоговая?

А главное, если в следующем месяце я поеду на пять дней на выставку в Москву (где ЕНВД в торговле нет в принципе), то как мне за нее налог платить?

15. Клерк Аватар для Лёнка
    GREAKLY, в вашем регионе есть коррекция К2???
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    GREAKLY, в вашем регионе есть коррекция К2???
    Я не знаю. Поэтому и спрашиваю. Судя по ответам в теме - нет. Получается, мне не только основной (по магазину) ЕНВД на количество нерабочих дней не уменьшить, но еще и за выставку почти столько же надо заплатить? Бред какой-то...

17. Клерк
    Скажите, а вот этот принцип уточнения в Питере работает:

Основание: Письмо Минфина РФ от 16 апреля 2008 г. N 03-11-04/3/194

В соответствии с п. 6 ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении величины базовой доходности представительные органы муниципальных районов, городских округов, законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга могут корректировать (умножать) базовую доходность, указанную в п. 3 названной статьи Кодекса, на корректирующий коэффициент К2.

Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных ст. 346.27 Кодекса.

При этом в целях учета фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности значение корректирующего коэффициента К2, учитывающего влияние указанных факторов на результат предпринимательской деятельности, определяется как отношение количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение календарного месяца налогового периода к количеству календарных дней в данном календарном месяце налогового периода.

18. Модератор Аватар для бух2007
    а вот этот принцип уточнения в Питере работает:
    Не работает. Инфа устарелая. НК изменили с тех пор.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не работает. Инфа устарелая. НК изменили с тех пор.
    То есть я правильно понимаю, что:
    Цитата Сообщение от GREAKLY Посмотреть сообщение
    мне не только основной (по магазину) ЕНВД на количество нерабочих дней не уменьшить, но еще и за выставку почти столько же надо заплатить (ЕНВД за месяц с торгового места)?

20. Модератор
    Да

21. Клерк
    Ясно. При этом получается, что за участие в каждой выставке я должен заплатить 9000*К1*К2*0,15=900руб (в моем случае). А в случае, если я платить не буду и меня поймают, то придется заплатить 900+40%+пени, т.е. где-то около полутора тысяч рублей. Понятно, что при таком раскладе, выгоднее платить штрафы, чем налог. И зачем же законодатель отменил пропорциональный (по дням) расчет К2? В чем была логика?...

22. Модератор
    В том,что бы налога побольше содрать

23. Клерк
    В том,что бы налога побольше содрать
    Так бред же. Я делаю пару выставок в месяц (причем необязательно в Питере). Если бы К2 платился бы "по дням", то я бы частно платил 100 руб с выставки (2400р/год). Ясно, что платить почти 1000 руб с выставки (24000 руб/год) я не буду (т.к. уже плачу ЕНВД по основному месту и УСН за интернет-магазин). В худшем случае (если меня поймают и докажут заплачу штраф 1500 р.).
    В результате получается, что государство из-за своей жадности не получит ничего, когда могло бы получить хоть что-то...

24. Модератор
    GREAKLY, ну ведь не только выставок касается этот К2. А всех.
    На выставках единицы работают, естественно, не про них думал законодатель

25. Клерк
    GREAKLY, ну ведь не только выставок касается этот К2. А всех. На выставках единицы работают, естественно, не про них думал законодатель
    Тогда понятно, почему налоговая не трогает "выставочных" ЕНВДшников. Стоит только попасться одному упертому и он в суде докажет, что, по сути, получается двойное налогообложение. После чего надо будет либо возвращать пропорциональный расчет К2, либо вообще непонятно что делать...

26. Модератор
    и он в суде докажет, что, по сути, получается двойное налогообложение.
    А его кто-то запрещал, двойное налогообложение? На суд можете не надеяться

27. Клерк
    А его кто-то запрещал, двойное налогообложение?
    РФ со многими странами подписала закон об исключении двойного налогообложения. Международные договоры всегда имеют больший вес, чем внутренние. Соответственно, если привязать нормы международного права ко внутренним моментам, то можно попытаться побороться с двойным налогообложением. Например, докузать, что моя торговля на выставке является временной, по постоянному месту торговли ЕНВД я уже заплатил и, соответственно, ничего больше Родине не должен.
    В отношении физиков прокатывает.

28. Модератор
    РФ со многими странами подписала закон об исключении двойного налогообложения.
    Ну Вы не очень понимаете о чем этот закон
    Например, докузать, что моя торговля на выставке является временной,
    А это никого не волнует. Смысл ЕНВД во вмененном доходе. Желаете оспорить отмену К2 - вэлкам в Конституционный суд. Только смысла не имеет, пока Вы туда доберетесь, ЕНВД отменят

29. Клерк
    Ну Вы не очень понимаете о чем этот закон
    Смысл того закона, что если так получается, что налогоплательщик одновременно должен платить налоги в двух странах, то доказав, что он является налоговым резидентом и произвел оплату в одной из стран, он освобождается от уплаты налога в другой стране.

А это никого не волнует. Смысл ЕНВД во вмененном доходе. Желаете оспорить отмену К2 - вэлкам в Конституционный суд. Только смысла не имеет, пока Вы туда доберетесь, ЕНВД отменят
    Вот с этим согласен. Только вместо ЕНВД собираются ввести патент, и с ним начнутся те же проблемы.

30. Модератор
    Смысл того закона, что если так получается, что налогоплательщик одновременно должен платить налоги в двух странах, то доказав, что он является налоговым резидентом и произвел оплату в одной из стран, он освобождается от уплаты налога в другой стране.
    И шо там написано про налогообложение ВНУТРИ страны? И с какого перепугу законы международные вдруг регулируют внутренние налоговые правоотношения?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)