Добрый день! Подскажите, пож-та, как сделать так, чтобы курсор в Справочниках попадал сразу в поле Наименование, а не в Код (первое поле в Справочниках). Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пож-та, как сделать так, чтобы курсор в Справочниках попадал сразу в поле Наименование, а не в Код (первое поле в Справочниках). Спасибо!
Вы про форму списка?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Скорее всего да. Предположу, что Pella использует позицию курсора в Наименовании для быстрого поиска элемента справочника по вводимым символам.Вы про форму списка?
В 7.7 в Сервис - Параметры на закладке Бухгалтерия надо установить флажок "Быстрый поиск в списках всегда по значению сортировки". В этом случае для быстрого поиска элемента курсор в поле Наименование переводить не обязательно. В восьмерке, я уверен, должно быть то же самое.
С уважением, Bazil.
что-то вообще ничего не получилось! как альтернатива можно убрать колонку с кодом...
Странно! Все равно даже при установленной сортировке по наименованию и галочке в Параметрах - фокус на колонке КОД по умолчанию и буквы не вводятся...что наверное я не так делаю
Bazil, спасибо за подсказку! Завтра на работе попробую.![]()
AlPer, для 7.7 все гораздо проще. В Бухгалтерии и УСН у многих справочников в форме списка есть кнопка "Колонки", где на закладке "Активизировать при открытии" можете указать, куда прыгать курсору. В 8ке я что-то такого не отследил, может копался не там![]()
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Спасибо. Воспользовалась галочкой для быстрого поиска и своих коллег усовершенствовала.![]()
Иногда это очень полезно и удобно. Например, надо найти контрагента по ИНН в большом справочнике. Добавляете в списке колонку ИНН, правой кнопкой мыши устанавливаете сортировку по реквизиту. Быстро вводите ИНН и находите контрагента. Затем возвращаете сортировку в "нормальную" - по наименованию.
С уважением, Bazil.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)