Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Темофея

Вопрос Помогите с расчетом КНО при увольнении

Здравствуйте!
    Мой логический аппарат дал сбой. Помогите разобраться!

Работник отработал ровно 11 мес и 1 день (с 10.03.10 по 10.02.11). За это время был в отпуске 14 дней( 27.09.10-10.10.10). Как посчитать количество дней, за которые положена компенсация?

Учитывая, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, в соответствии со ст. 121 ТК РФ включаются:... время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска,

тогда работник отработал 11 мес. А если этот период не считать - то 10мес и 17 дней. по правилам округления все равно 11 мес. то бишь период отработан полностью и компенсация за 14 дней.

Если же считать по методике "рабочих дней" (когда берутся отработанные каледарные дни), то получается 12,7 дня.( (336-14))*0,083-14 ).
    На предприятии в настоящее время применяю методику деления на 11, то есть 11 отработанных месяцев дают право на полный отпуск. А вот теперь засомневалась в ее корректности...

Помогите выйти из затруднения! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

2. Клерк
    Отработано более 11 месяцев - отпуск положен за год.
    Использовано: 14.
    Осталось: 14.

3. Клерк Аватар для Темофея
    ZiKker, то есть дни в отпуске включать в период, дающий право на отпуск? Или 11 месяцев надо отработать, а не числиться?
    чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что недалеко ушла от Сократа... ничего не знаю!

4. Клерк
    По ст. 121 ТК РФ исключается только:
    Прогулы
    Отпуска по уходу
    Отпуска без содержания более 14 дней в год.

5. Клерк Аватар для Темофея
    ZiKker, спасибо! сняли мои сомнения!

6. Клерк
    ZiKker, сори за оффтоп, по другому не получилось, есть ли у вас в наличии обработка с темы http://blogs.klerk.ru/showthread.php?t=319758 , ибо сайт с ссылкой недоступен((( если можно отправьте на мыло плизики evil_link@mail.ru , нигде не могу найти

7. Клерк
    Да пожалуйста.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar NewSFL.rar (10.9 Кб, Просмотров: 90)

8. Клерк
    в ТК написано, что отпускные должны быть оплат\чены зв 3 дня отпуска, а расчет за этот месяц в котором от уходит в отпуск- в какое время д.б. оплачен(допустим уходит 15 февраля)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)