Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

И снова казна

Бюджетная организация проводила инвентаризацию и выявила неучтенное здание (подсобное помещение). Теперь есть распоряжение районной администрации о том, чтобы это имущество закрепить в муниципальную собственность и передать в оперативное управление организации, подготовив акты приемки-передачи. Я являюсь казной. На основании каких документов я могу принять имущество в казну? Ведь, я считаю, распоряжения мало? И в следующем году в годовой отчетности я покажу, что приняла это имущество - от кого (я имею ввиду форму 0503125)?
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    В распоряжении тоже д.б. указанно основание по которому принимают, что они там пишут?

3. Аноним13
    Гость
    должен быть порядок, утвержденный финансовым органом, если в нем нет перечня первички, то установите в учетной политике на основании чего у вас бюджетный учет казны по информации из реестра

4. Клерк
    Пишут: 1. Принять в муниципальную собственность ..... муниц-го района (казна) подсобное помещение.
    2.Закрепить подсобное помещение на праве оперативного управления за ...
    3. ... и ...(наше учреждение) оформить акты приема-передачи.

5. Аноним13
    Гость
    kever, Вы бухгалтер или работаете в отделе Реестра? Информация для бюджетного учета должна быть из Реестра, а на основании чего имущество было включено в Реестр имущества не совсем дело бухгалтера.

6. Клерк Аватар для Vasilisa_new
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Бюджетная организация проводила инвентаризацию и выявила неучтенное здание (подсобное помещение). Теперь есть распоряжение районной администрации о том, чтобы это имущество закрепить в муниципальную собственность и передать в оперативное управление организации, подготовив акты приемки-передачи. Я являюсь казной. На основании каких документов я могу принять имущество в казну? Ведь, я считаю, распоряжения мало? И в следующем году в годовой отчетности я покажу, что приняла это имущество - от кого (я имею ввиду форму 0503125)?
    У любого имущества должен быть собственник... Если имущество признается бесхозяйным (по заявлению в регистр.орган местной администрацией), то это имущество вносится Реестр бесхозяйного имущества, а через год, после обращения в суд (опять же администрации и отсутствии собственников) признается муницип.собственностью, т.е. возникает право собственности у муниципалитета.. и только тогда он вправе распоряжаться (передавать в ОУ)...

7. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним13 Посмотреть сообщение
    kever, Вы бухгалтер или работаете в отделе Реестра? Информация для бюджетного учета должна быть из Реестра, а на основании чего имущество было включено в Реестр имущества не совсем дело бухгалтера.
    Если даже информация первичнее реестрового учета, то бухгалтеру д.б. далеко не все равно, что включается и принимается к бух.учету.Реестровый учет и бух.учет казны д.б. в тендеме.

На практике действительно встречаются объекты так скажем "потерянные" которые восстанавливаются в учете (реестровом) но , на то д.б. основания.
    Т.к. недвижимость подлежит рано или поздно гос.регистрации и если не будет оснований право собственности не зарегистрирует ФРС.

8. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Vasilisa_new Посмотреть сообщение
    У любого имущества должен быть собственник... Если имущество признается бесхозяйным (по заявлению в регистр.орган местной администрацией), то это имущество вносится Реестр бесхозяйного имущества, а через год, после обращения в суд (опять же администрации и отсутствии собственников) признается муницип.собственностью, т.е. возникает право собственности у муниципалитета.. и только тогда он вправе распоряжаться (передавать в ОУ)...
    Бесхозяйное принимается к учету действительно по суду, но не забывайте о том когда все муниципалитеты стали формировать казну, не так уж и давно. Поэтому есть объекты которые и без признания их бесхозяйными являются муниципальной собственностью и имеют место случаи когда объекты необходимо восстанавливать в учете как ранее "потерянные".

9. Krisrvftun
    Гость

И снова казна

поздровляю
    НО И ТЫ МЕНЯ ПОЗДРАВЬ - МЕНЯ ТОЖЕ ВОССТАНОВИЛИ, И ТОЖЕ КПИ, ПРАВДА ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ПЛАТИТЬ, НО ЭТО ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ =D> =D> =D>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)