Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Банковские преводы и НДФЛ

Дорогие друзья!
    Я работаю в некоммерческой организации, которая занимается благотворительной и гуманитарной деятельностью в нескольких областях России.
    Есть такая проблема. У нас есть добровольные помощники в Сибири. И есть необходимость регулярно снабжать их деньгами. Неофициально. Я предложил открыть им банковский счёт - каждому на своё имя. Я открываю счёт на своё имя в своём городе, кладу на него деньги и отправляю на их счета. Подчёркиваю - все счета ЧАСТНЫЕ. Но, добровольные помощники не хотят открывать счета и получать на них деньги. Они заявляют, что им придётся платить с этих сумм НДФЛ. Суммы могут быть от 10000 рублей в месяц или реже, чем в месяц до 150000 рублей.
    Так как спонсорами и руководителями являются европейцы, мне им довольно сложно объяснить, что это - предрассудки. Они говорят, может здесь, в европейской части РФ одни порядки, а в Сибири - другие?
    А может наши сибирские помощники правы, я не прав? Или может у наших сибиряков могут ожидать ещё какие то неприятности?
    Что скажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Vlad12
    По-моему никаких проблем.
    Может быть один другому возвращает займ, что не облагается НДФЛом. Суммы любые. Желательно, на всякий случай, иметь договор займа. Так его можно отправить по почте.
    Другой вариант - дополнительные пластиковые карточки

Клерк
    То есть, если у сибирской Налоговой инспекции появяться вопросы относительно этих пречислений, наш человек сможет показать этот договор займа?
    А насколько вероятны какие - либо претензии и вопросы со стороны НИ и кого ещё могут заинтересовать такие переводы?

Клерк
    Проблемы вряд ли возникнут. Сам регулярно плачУ людям на карточки и л/с регионов в 7-8, с формулировкой "погашение подотчетных сумм" или "по договору от...", подразумевая займ. ПлачУ с юр. лиц различной степени серости. Суммы колеблются от 1 до 150 т.р. За 2,5 года ни у одного физика проблем не возникло. Налоговая, по-моему, может про это узнать, только если банк сообщит. Банк же может признать "подозрительной" только сумму от 600 т.р. А всякая мелочь - зачем банку этот геморрой?

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Вот ещё такой вопрос. Если я открою личный валютный счёт и мне буду присылать доллары из США какие это может иметь для меня последствия? Я имею в виду переводы от физического лица. Я звонил в несколько банков и там сказали, что сумма одного перевода д.б. не более $5000. А в одном из банков сказали, что необходимо свидетельсво о присвоении ИНН. Может ли получение мною этих переводов кого либо заинтересовать? Какую сумму мне могут пречислить в течении года (так сказать, нарастающим итогом), чтобы у государства не возникло вопросов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)