Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

как вы требуете счета?

Уважаемые клерки, часто бывает так, что договора нет, и счетов нет(в лучше случае копии имеются). И тут дошло до скандала: постоянный поставщик отказывается предоставлять оригиналы счетов (есть копии), ссылаясь на то что ни один клиент их не требует (а о том чтобы заключить договор - грозится приостановить поставки на время заключения договора - бред какой-то...). Мол, чем вы руководствуетесь, никакие проверки не требуют наличия счетов, наверное у вас проблемы с налоговыми органами...
    На что сослаться можно?
    И менеджер стали косится, мол, не параноик ли наш бухгалтер, требующий оригиналы счетов (при отсутствии договора).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

чего только в жизни не бывает)))
    век живи - век учись!
    У вашего поставщика видимо "все схвачено", вот и нет проблем)))
    Составьте сами договор - подписать готовую бумажку, надеюсь, им не трудно будет!

3. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    постоянный поставщик
    значит договор должен быть на поставки
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

4. Клерк
    без сумм, просто на год - достаточно?

5. Клерк
    Согласна с пост 2 и 3, если сделка не разовая Договор должен быть, если уж так противиться поставщик его предоставить, сделайте его сами, пусть подпишет и тогда счета на оплату вам по сути не нужны, при оплате ссылайтесь на Договор.

6. Клерк
    У меня еще веселее, мы поставщики и наш постоянный покупатель отказывается подписывать рамочный договор поставки, ссылается на то что при наличии ГК и счета на оплату договор не обязателен. А мы со всеми покупателями договора делаем, ну удобнее это нам. Юриста у нас в штате нет, грамотно и доходчиво объяснить человеку, что договор нужнее даже не мне, а ему по не удалось, вот так и бодаемся. Сейчас вот мы решили отправить ему договор с сопроводительным письмом по почте с уведомлением.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Я вот тоже не понимаю необходимость "рамочного договора", если все отгрузки индивидуальны и по предоплате по конкретному счету. Если просят подписать, подписываю, но глубинного смысла не понимаю

8. Клерк
    в рамочном договоре, в нашем случае, подробно оговариваются условия гарантии, оплаты и т.п.

9. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, часто бывает так, что договора нет, и счетов нет(в лучше случае копии имеются).
    И менеджер стали косится, мол, не параноик ли наш бухгалтер, требующий оригиналы счетов (при отсутствии договора).
    А копии откуда? По факсу присланы? ИМХО и таких достаточно.
    Вот по поводу паники вашего поставщика я бы сказала - кошмар. Не вижу ничего проблемного в заключении договора, ему же спокойнее будет. А то поставит вам партию товара без счета, без договора, вы не оплатите и чего он делать будет? Сроки нигде не оговаривались по оплате. Понятно что вам тоже не интересно такая ситуация, потому что вам перестанут товар отпускать. Но все-таки мне не понятно почему поставщик не желает себя обезопасить?
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)