Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Турагентство без сотрудников

Здравствуйете, кто точно знает, пожалуйста нужна помощь.
    Сейчас в связи с бешенными страх. взносами решил уволить всех сотрудников по труд. договорам и нанять ИП по гр.пр. договорам. Скажите это реально?
    ну т.е. у меня итак штат 2 менеджера и я директор в т.ч. делаю эту же работу и бух. который тоже менеджер по сути.
    но мне хватит и меня одного на некоторое время, а вот потом бы нанять по договору.
    В связи с этим 2 вопроса:
    1. Может ли турфирма не иметь штатных сотрудников. Почему спрашиваю, т.к. раньше когда деятельность была лицензируемой и мы получали лицензию, у нас все было по нормам, т..е кол-во и качество (образование и стаж). А сейчас вроде каждый уже может лезть в этот бизнес - лицензия не нужна.
    2. Какие расходы у меня будут по найму такого персонала. Ну то что оплата по договору это понятно, а какие еще взносы могут быть? и налоги? НДФЛ, ФСС НС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, фискальные органы государства не глупее нас с Вами. Им не составит большого труда доказать в суде притворность такой сделки с работниками, признать её не действительной и истребовать с Вас сумму неуплаченных взносов, штраф и пени. Я бы не рекомендовал Вам так делать.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)