Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Оплата услуг нерезидентом

Сложный вопрос. Организация оказывает рекламные услуги по интернету (размещает рекламу на сайтах) нерезиденту (немцы). Получается, что оказывает услуги на территории России. Нерезидент у себя в стране меняет валюту на рубли и перечисляет в Россию уже рубли. Перечисленная нерезидентом сумма облагается НДС или не облагается?? Прочитала кучу всяких законов - ничего не поняла. Поняла, что в законах вроде-бы написано, что если услуги оказываются на территориии России, то перечисленная сумма облагается НДС, а если нет, то не облагается.
    Может кто точно знает....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Получается, что оказывает услуги на территории России.
    Нет. 4-148-НК, место реализации по покупателю.

3. Клерк
    Спасибо большое-прибольшое!!

4. Клерк
    Если место реализации считается по покупателю, тогда возникает вопрос. Если НДС на пришедшие большие суммы от покупателя не начислять (т.е. книга покупок), то тогда получается у компании постоянный убыток. Потому что компанией тратится больше, чем приходит. Уже пол-года так. Как же быть? Как быть, что бы увеличить приход?
    И ещё...как быть с налогом на прибыль? Пришедшие суммы учитываются при расчете налога на прибыль? По первому просмотру, вроде учитываются.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Связь агентского НДС с убытками компании какая?
    Как быть, что бы увеличить приход?
    Приход тут причем? Вы доходы/расходы методом исчисления определяете?

6. Клерк
    Я говорю про налог НДС.

7. Клерк
    Налог на НДС считается - книга продаж минус книга покупок. Правильно? Получается, что книга продаж всегда меньше, чем книга покупок.

8. Клерк
    Почему агентский НДС, если западная компания оплачивает в рублях? Получается, я с с этих сумм ещё налог какой-то должна платить? Или не должна?
    Ничего не понимаю....
    Помогите!!!!
    А в 1С я должна приходовать эти суммы, начисляя на них НДС?
    Последний раз редактировалось Елена_11; 25.02.2011 в 14:53.

9. Модератор Аватар для Тоня
    книга продаж всегда меньше, чем книга покупок.
    Почему всегда меньше? Вы рекламные услуги только нерезидентам оказываете? Или есть облагаемая НДС деятельность?

Налог на НДС
    Это что-то совсем оригинальное.

10. Клерк
    Железно получается, что НДС в книге покупок всегда больше (в 3-4 раза), чем НДС в книге продаж. Отсюда налог получается, сами понимаете какой. ( В декларации получается - к возмещению. За 9 месяцев - почти миллион). Вы считаете, это нормально??

11. Модератор Аватар для Тоня
    Возмещение? Нормально. Вы все же на мой вопрос в предыдущем посте ответьте, ибо это не праздное любопытство. На 99% не может быть постоянно
    НДС в книге покупок всегда больше (в 3-4 раза), чем НДС в книге продаж
    У вас такая маленькая выручка и такие огромные расходы?

12. Клерк
    Не у меня, а у организации, где я пытаюсь восстановить бухучет. По всем параметрам получается так. Большие суммы приходят из-за рубежа, на которые не начисляется НДС. Эти суммы тратятся на аренду, большие суммы перечисляются на рекламные услуги другим компаниям. Ни телефонов, ни закрывающих документов нет. Выручки нет. Для меня это странно. До меня бухгалтера откуда-то получали НДС, который платили в бюджет.
    Откуда они его брали - не понятно. Сижу и думаю, то ли я - "совсем", то ли каких-то документов не хватает. На вопросы руководство пожимает плечами.
    Я смотрю точно по выписке из Банка.

13. Модератор Аватар для Тоня
    Выручки нет.
    А за что тогда
    Большие суммы приходят из-за рубежа,
    ?

14. Клерк
    Те суммы, которые приходят из-за рубежа должны входить в книгу покупок или нет? НДС же нет, а в книге покупок есть столбец "Покупки, освобождаемые от налога".

15. Модератор Аватар для Тоня
    Те суммы, которые приходят из-за рубежа должны входить в книгу покупок или нет?
    Что выручке делать в книге покупок?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)