Показано с 1 по 28 из 28
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Персучет - почтой?

Хочу отправить персучет почтой, у меня 3 человека. В связи с этим вопрос: если в отчете что-то не понравится ПФ, то мой отчет будет засчитан как "сданный в ПФ" или же в случае ошибок ПФ считает, что я отчет не сдала и выписывает штраф?
    ПФ как-то сообщает об ошибках (по телефону, письмом)?
    боюсь нарваться на штраф.
    поделитесь инфой, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Нужно отправить, а потом, после того, как закончатся очереди, подъехать и проверить, как там Ваш отчет поживает.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Glawbuch, так и сделаю, спасибо. Главное чтобы штрафа не было, я в первый раз..

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста:

хочу отправить персучет почтой: сшиваются ли и каким образом все формы или просто положить с описью и все?
    , а потом нужно со своим экз. подъезжать в фонд или достаточно почтовой квитанции.

5. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Вроде бы нельзя персонифицированный почтой отправлять, так как это не налоговая декларация.

6. Клерк
    Вот это новость, а есть правовое подтверждение

7. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    просто положить с описью и все
    .

8. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    Вот это новость, а есть правовое подтверждение
    п. 2 ст. 8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"

2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями.

Указанные сведения могут представляться как в виде документов в письменной форме, так и в электронной форме (на магнитных носителях или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг) при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 198-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

вроде бы почта не поименована. Я просто помню, что раньше ПФ не принимал сведения по почте, а теперь арбитраж кажется в нашу пользу.

9. Модератор Аватар для Январь
    вроде бы почта не поименована
    Личное присутствие тоже не поименовано.
    Почтой " в письменной форме". И раньше принимали.

10. Клерк Аватар для Архинастя
    Подскажите такую ситуацию.
    Знакомая в панике, ищу обоснования если есть.
    Персонифицированный учет, более 100 чел - обязаловка сдавать в электронном виде?
    Она отправила в электронном формате, ждет протокол проверки. Если он не придет положительным - естественно, отчет не сдан. Штраф около 200 тыс будет.
    Если она отнесет все-же в письменном виде на почту и отправит с описью вложения - будет ли это считаться что отчет сдан (даже если выявят ошибки - дадут 2 недели чтобы исправить их)?
    Или обязанные электронно сдавать не имеют права сдать почтой?
    Мало ли что может быть - может света нет, или еще что-то...должно же это как-то предусматриваться?

11. Клерк Аватар для Наталька1982
    дискетку главное по почте приложите

12. Модератор
    Архинастя, обязаловка. Отправила, пусть ждет протокол. Даже если он будет отрицательным - у нее есть те же две недели на то, чтоб исправить ошибки и представить правильные сведения.

13. Клерк Аватар для Архинастя
    Вот нашла мнение ПФР по этому поводу - "— А если отчет будет прислан по почте, будете ли Вы руководствоваться нормой закона об обязательном представлении отчета в электронном виде?

— Безусловно будем. Такие случаи, когда присланный по почте отчет с численностью сотрудников свыше 50 человек нами не рассматривается, в эту отчетную компанию у нас уже были. На адрес таких работодателей мы отправляем уведомление, в котором доходчиво объясняем, что поступивший отчет не может быть обработан ввиду того, что его форма не соответствует требованиям ч.10 ст.15 ФЗ от 24.07.2009 г. № 212 и предлагаем исполнить требования норм закона."
    Но я в душе не согласна тем не менее - в аконе сказано "Страхователи с численностью более 50 предоставляют...", но не сказано обязаны предоставлять только в электронном виде, если толковать так то это противоречит части второй, где указано что сведения вообще могут предоставляться как в письменной так и в электронной форме. Если бы было указано так : 1) страхователи с численностью менее 50 могут предоставлять письменно и электронно, 2) страхователи с численностью более 50 - только электронно, тогда да, я думаю
    Просто Таша, подкиньте ссылочку на норматив где сказано, что если отрицательный - то 2 недели для исправления, пожалуйста..

14. Клерк Аватар для ЛенаВ
    Цитата Сообщение от Архинастя Посмотреть сообщение
    Она отправила в электронном формате, ждет протокол проверки. Если он не придет положительным - естественно, отчет не сдан.
    Почему вдруг? Если есть подтверждение о доставке от оператора (а оно уже есть, видимо), значит сдан, даже если есть ошибки. Будет 14 дней для исправления

15. Модератор
    Архинастя, это не нормативка как таковая. Это письмо ПФР еще 2004 года (смотрите прикрепленный файл), которым руководствуются до сих пор.
    Летом у меня не прошел отчет по электронке с первого раза, пришел отрицательный протокол, в котором был указан именно двухнедельный срок для представления исправленных данных.
    Вложения Вложения

16. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, как правильно указать в описи вложения
    Расчет РСВ-1 и перс. СЗВ 6-2 правильно?

17. Клерк Аватар для Архинастя
    Да от оператора пришел, спасибо уважаемые, буду надеяться на лучшее, что все же ей придет положительный результат.
    А с нашим законотворчеством как всегда беда, ну почему не написать все четко и понятно? Везде двусмысленность практически.
    Такое чувство что пишется так, на дурачка, большинство не разберутся, поведутся, капусты срубим. А единицы кто разберется - ну их же единицы, пускай...

18. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Я еще обязательно указываю, за какой период отчет. И если нулевой, то и пишу в скобках (нулевой).
    .

19. Аноним
    Гость
    Glawbuch, спасибо. А то сомнения грызли, нужна ли пояснительная и пр.

20. Клерк Аватар для Незабудка88
    У меня следующая ситуация - РСВ-1 распечатали, а выгрузку сделать не успели - комп словил вирус и заблокировался. Поехали в ПФ только с бумажкой, а эти сволочи не принимают без дискеты - вы не подготовились к сдаче отчета должным образом. Предлагают сесть за какой-то их комп с программой для заполнения РСВ. Только их програмка отличается от обычной, заполнить не получается. Сегодня может не удастся восстановить систему, так что почтой дискету тоже не приложить. Разве ПФ имеет право отказывать принять сведения на 7 человек без дискеты? Письменный отказ они конечно выдать не хотят.
    Оптимизм — это недостаток информации.

21. Модератор
    Незабудка88, так идите на почту и отправьте свою РСВ-1 письмом. И пусть застрелятся

22. Клерк Аватар для Незабудка88
    У меня следующая ситуация - РСВ-1 распечатали, а выгрузку сделать не успели - комп словил вирус и заблокировался. Поехали в ПФ только с бумажкой, а эти сволочи не принимают без дискеты - вы не подготовились к сдаче отчета должным образом. Предлагают сесть за какой-то их комп с программой для заполнения РСВ. Только у них заполнить не получается. Сегодня может не удастся восстановить систему, так что почтой дискету тоже не приложить. Разве ПФ имеет право отказывать принять сведения на 7 человек без дискеты? Письменный отказ они конечно выдать не хотят.

23. Клерк Аватар для Незабудка88
    случайно второй раз отправилось.

24. Клерк Аватар для Незабудка88
    дискета обязательна при числе человек до 10 разве?

25. Модератор
    Незабудка88, не путайте с НДФЛ. Если у Вас больше 50 человек, то Вы обязаны предоставить отчет в электронной форме. Если меньше, то более чем достаточно бумажного варианта.

26. Валери.
    Гость
    Интернет-отчетность сейчас как?

"В течение 4-х рабочих дней (ранее - 2-х) с момента отправки отчетности, страхователь получает от территориального органа ПФР, квитанцию о получении отчетности"

Отправила 13 мая, если правильно понимаю подтверждение что вовремя сдали - это квитанции от ПФ? Её нет, вот думаю, может подстраховаться и отправить завтра ещё по почте? (Кол-во сотрудников не обязывает по интернету отчитываться)

27. интересующаяся Аватар для so.nata
    Валери, я получаю протокол о получении. В этот раз пришел как раз через 4 дня после отправки отчетности. А через 2 дня приходит информация о том, что отчет отправлен и передан в ПФ.

28. Клерк
    Расчет РСВ-1 и перс. СЗВ 6-2 правильно?
    Больше нравится "РСВ-1 и ИС персонифицированного учёта за 1 кв. 2001 г."
    дискета обязательна при числе человек до 10 разве?
    РСВ-1 распечатали, а выгрузку сделать не успели...ПФ имеет право отказывать принять сведения на 7 человек без дискеты?
    По численности для ПФ есть одно "электронное" ограничение до 50 чел. Лимит 10 чел. был ранее для НДФЛ, но уже благополучно исчез из НК РФ. В ПФ встречаются умышленная и/или просто ошибочная трактовка тождественности понятий "электронно" и "на магнитном носителе". При отправке почтой только РСВ можно формально "налететь" на некое нарушение по сдаче РСВ с ИС вместе.
    Но я в душе не согласна тем не менее - в (з)аконе сказано "Страхователи с численностью более 50 предоставляют...", но не сказано обязаны предоставлять ...?
    Не стоит пытаться "ловить" здесь стилистику (успеха не следует ожидать), хотя в ст. 61 (для 2010 г.) ФЗ-212 вопрос был, конечно, прописан чище в смысле обязательности "электронно" от порога 100 чел.
    Последний раз редактировалось Bucom; 15.05.2011 в 13:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)