Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Страховые взносы на зарплату инвалидов

Организация на общем режиме, численность 40 человек. В январе приняли на работу трех инвалидов. Подскажите порядок начисления страховых взносов на зарплату инвалидов в ФСС в ФФОМС и ТФОМС.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Пониженные тарифы
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_58

Аноним
    Гость
    Меня тоже интерисует этот вопрос (у нас 3 работника инвалида со 2 и 3 группами, всего человек в организции порядка 200). И я не могу никак разобратся с тем, как правильно начислять взносы.
    Поправте меня если я не права:
    исходя из закона ФЗ-212 получется, что если в организации есть сотрудник-инвалид, то организация может применять пониженые страховые взносы (на всех человек?! не понятно, или на конкретно этих работников) Я читаю этот текст (ссылка приведена выше) и не понимаю
    как говорится "смотрю в книгу, вижу фигу":

3) для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений, для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов;

это условие определяет, что выплаты в отношении инвалидов облагаются льготной ставкой, или льготные ставки только для организаций, у которых численость инвалидов более 50%, и доля зп не менее 25%?

Аноним
    Гость
    или может это условеи вообще не про нас, и мы должны платить на всех в том числе и на инвалидов страховые взносы по общему режиму 26%

Аноним
    Гость
    пониженный тариф только на зарплату инвалида. Для 2группы на 2011г ПФР 16%, ФСС 1.9%, ФФОМС 1.1%, ТФОМ 1.2%. Стандартный вычет 500р без ограничения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)