за какой период они ведутся, так никто и не знает?
за какой период они ведутся, так никто и не знает?

Степа_, налоговый период по НДФЛ - календарный год
не соображу, как из сводного регистра с уплатами выделить сумму перечисленного НДФЛ по каждому работнику?..на любую дату известно итоговое значение НДФЛ_удержанный и НДФЛ_перечисленный... по этому коэффициенту на любую дату можно уже заполнить и строку 5.5 в выдаваемой на руки справке 2-НДФЛ...
на любую дату внутри налогового периода будем иметь, например:
НДФЛ_удержанный ... НДФЛ_перечисленный
1000000 ... 900000
тогда при формировании 2-НДФЛ на эту дату:
5.4. 1300
5.5. 1300*900000/1000000 = 1170
по аналогии с индсведениями в ПФР![]()
ну то есть не важно, что в 2-ндфл не будут совпадать суммы удержанного - перечисленного??
Я тоже
С учетом того, что у меня куча обособок, НДФЛ по которым перечисляется в разные места, а з/пл.выплачивается тоже по месту ОП в разные дни, причем я плачУ НДФЛ в некоторой округленной сумме с небольшой переплатой, т.к. каждую выплату учесть физически нереально, а документы возвращаются в бухгалтерию через n-ное время, я даже теоретически не представляю, как это всё можно организовать технически. И откуда зарплатная программа может получать сведения об уплате НДФЛ.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
для вычетов на новом месте работы - неважно...
а вот если работник берёт справку для своей 3-НДФЛ на возмещение социальных и имущественных вычетов - то важно...
А в 1С 7.7 ЗиК это уже есть?тогда при формировании 2-НДФЛ на эту дату:
5.4. 1300
5.5. 1300*900000/1000000 = 1170
ZZZhanna, нет проблем... в зарплатную программу можно спокойно заносить проплаты в бюджет новым программным документом...
по аналогии с проплатами по взносам...
Mmmaximmm, нет, конечно...
я уже и скелет алгоритма дал одноэсникам и готов объяснять... всё бестолку... ленив программный народец... ох, ленив...
программист может всё (с) Генук
переплата в 5.5. не будет показываться... тогда пойдёт равенство с 5.4.
Сейчас вот попробовали. Прога предлагает вручную поделить сумму уплаченную по п/п на сотрудников. Удержано 2984, упл.5000. Неужели этим заниматься? И переплата должна бы зачесться в след.месяце.
тьфу, нереально это всё.
пусть программист пробьёт в форме 2-НДФЛ в п.5.5 (НДФЛ перечислен) при переплате по всей фирме равенство ячейке 5.4 (НДФЛ удержан)...
ему несколько минут работы...
Дык эта... не получится по всей фирме, всё по разным ОКАТО и КПП.
шепотом: что такое 5.5? Пункт в карточке? В 1С 8.1 она еще сырая-пресырая, и ничего не подхватывает, даже п/п, внесенное вручную.
Хорошо людям, у которых программист есть, а я что буду делать? Неужели 1С не выпустит официального обновления с этими уплатами??
нет проблем... будет несколько налоговых карточек по ОКАТО/КПП... опять же полные свои НДФЛ_удержанный и НДФЛ_перечисленный... отсюда по каждому ОКАТО/КПП знаем доли...
по какому ОКАТО/КПП формируем 2-НДФЛ - такую долю и берём...
не вижу сложностей...
У меня тоже нет программиста. Есть франчи. Но что-то в последнее время я в них потихоньку разочаровываюсь (у них штат сменился). Но в данном случае я пока даже не понимаю, что Вы мне сейчас говорите
, что уж пытаться поставить неведомую задачу программистам. Обещают новый релиз после 25 марта, но что там будет - еще сами не знают.
поставьте им техзадание... уж проще и нельзя поставить... всё разжёвано...
1. карточка 1-НДФЛ остаётся в том же виде, что и раньше
2. по щелчку по ячейке месяца идёт подённая расшифровка месяца в виде:
дата регистрации ... дата действия... код дохода ... сумма дохода ...
почему важна дата действия? да потому, что необходимо фиксировать неизбежные исправления ошибок в закрытых периодах...
3. по щелчку по ячейке итога идёт подённая расшифровка всего года... это важно
4. аналогично расшифровается НДФЛ_удержанный подённо по датам выплаты дохода из доков выплат... здесь же возврат НДФЛ по исправлению ошибок в закрытых периодах...
------
с 1-НДФЛ всё...
5. отдельный сборный налоговый регистр по всей фирме на основании 3. и 4. карточек 1-НДФЛ
дата регистрации ... дата действия ... НДФЛ_исчисленный ... НДФЛ_удержанный ... НДФЛ_перечисленный
перечисленный НДФЛ берётся из нового дока регистрации платёжных поручений по перечислению НДФЛ в бюджет
6. теперь по карточке 2-НДФЛ
на любую дату выдачи справки или же на дату годовой отчётности в ИФНС из налогового регистра 5. всегда известен коэффициент К = Мин(1,НДФЛ_перечисленный_Итого/НДФЛ_удержанный_Итого)
тот новый грустный пункт 5.5 в 2-НДФЛ о перечисленном налоге за сотра авторассчитывается напрямую при формировании карточки как К * НДФЛ_удержанный (п.5.4)
А что сейчас ставить техзадание, если они сами не знают, как и что будет работать после нового релиза?
Подождем![]()
Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьём,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождём.
"Мы вас подождём!"- говорили нам пажити.
"Мы вас подождём!"- говорили леса.
Ты знаешь, Алёша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.
Генук,![]()
![]()
Генук, подскажите где в 1С 7.7 проставить ОКАТО. Замкнуло у меня, не могу сформировать НДФЛ
В ЗиКе - Сервис - Настройки...
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Нет не в ЗиКе, в предприятии надо. В Зике вижу где, но там у меня какая-то ошибка! А в предприятии все готово, нужно только ввести ОКАТО, а где?
Меня услышали!!!!!!! Плиз!!!!!
Конфигурация 7.70.025
релиз 7.70.523
Справочники - Налоги - Налоги и отчисления - НДФЛ - два щелчка
Спасибо!!!!!!!!! Ведь знала когда-то, делала, а тут замкнуло что-то и бегаю по кругу - сведения об организации перелопачиваю, причем раз так на сотый! Все сделала! Отлично! Еще раз огромное спасибо! Вы меня уже не первый раз выручаете! Как раньше жили без интернета и скорой бух.помощи!!!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)