Показано с 1 по 6 из 6
  1. Черный плащ
    Гость

Услуги в США: оформление через физическое или юридическое лицо?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Сразу извиняюсь, если запостил на не том форуме.)))
    У меня немного опыта в этой области, но на новой работе я вынужден сталкиваться с подобными делами..... Суть в чем: нам требуется услуга на территории США по оформлению патента. При составлении договора возник вопрос как выгоднее всё оформить - через физическое или юридическое лицо? Наш контакт там (русскоязычный гражданин США) согласен на оба варианта. Наш бизнес небольшой пока, поэтому хотелось бы прикинуть риски и издержки по обоим вариантам.
    Если это очень сложно и трудозатратно расписать, то хотя бы сориентируйте, плиз, где и в каких направлениях мне капать, что принимать во внимание???

C уважением,
    Игорь
    Поделиться с друзьями

2. Черный плащ
    Гость
    Я правильно понимаю, что разница только в том, что: юридическому лицу мы заплатим сумму плюс 18% НДС сверху как налоговый агент, а физическому лицу - сумму плюс 30% (НДФЛ для нерезидентов)?

3. Черный плащ
    Гость
    Коллеги!
    Подскажите хотя бы или выскажите свое экспертное мнение по такому вопросу:
    мы - юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность на территории РФ... наш контрагент (ситуация описана выше) будет оказывать нам услуги на территории США... нужно ли будет нам вообще платить НДС при этом или нет? Плиззз.....

4. Модератор Аватар для Тоня
    Вы с предметом договор точнее определитесь. Что значит
    услуга на территории США по оформлению патента.
    ? Патент на что? Кто будет автором? Русскоязычному гражданину вы платите за то, чтоб просто побегал с документами?

5. Черный плащ
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы с предметом договор точнее определитесь. Что значит ? Патент на что? Кто будет автором? Русскоязычному гражданину вы платите за то, чтоб просто побегал с документами?
    Патент на новую техническую установку, используемую при ремонте железных дорог.
    Автор - российское физическое лицо, но собственник патента и самой экспериментальной установки - российское юридическое лицо. Наш шеф хочет оформить патент на неё и в США, поэтому мы нанимаем гражданина США для услуг по регистрации патента на установку в соответствии с американским законодательством.
    Вот и возник вопрос как именно оформить с ним отношения (как с физиком или через юрлицо) и есть ли нюансы.....

6. Черный плащ
    Гость
    В данном случае, хотя бы подскажите свое мнение нужен ли НДС сверху при таком раскладе или нет? Я читаю-читаю Налоговый кодекс, но стопроцентной уверенности что правильно понимаю формулировки у меня нет.
    При работе с физлицом подоходный налог нам платить не надо будет - это я уже нашёл в договоре об избежании двойного налогообложения между РФ и США.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)